Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Медина
28
Медина
Полузащитник
3
Карраскаль
8
Карраскаль
Полузащитник
3
Чалов
9
Чалов
Нападающий
2
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
2

Ролан Гусев: Мы все понимаем, что ПФК ЦСКА должен побеждать в каждом матче, поэтому будем стараться сохранить титул

Старший тренер молодежной команды — о третьем тренировочном сборе, товарищеских матчах и подготовке ко второму этапу М-Лиги.

2022-02-27_008.JPG

— Ролан Александрович, сейчас идет третий сбор, которым завершится подготовка к решающим матчам молодежного первенства. Про задачи первых двух сборов вы уже рассказывали. А каковы главные цели нынешнего сбора? Каким моментам тренерский штаб уделяет наибольшее внимание?
— Сейчас мы больше внимания уделяем технико-тактическим взаимодействиям. Работаем над реализацией, потому что пока у нас с этим в играх, как вы сами видели, проблемы. Моменты есть, это хорошо, но реализация пока хромает.

— Условия для подготовки вас устраивают?
— Да, условия отличные, спасибо большое руководству за это. Я не бывал на сборах с такими условиями в возрасте ребят (улыбается). Поля прекрасные, отель шикарный, питание — все на высшем уровне.

— На третьем турецком сборе вы провели товарищеские матчи с молодежной командой тбилисского «Динамо» и с «Текстильщиком». Что можете сказать об этих играх? Что понравилось в действиях команды, над чем еще предстоит поработать?
— Мы играли двумя составами по 90 минут. Я осознанно беру команды постарше. Было видно, что ребята из «Динамо» гораздо старше нас, и с Иваново я сознательно делал такой выбор, потому что мы готовимся ко взрослому футболу и надо, чтобы ребята чувствовали этот уровень сопротивления. Я очень доволен спаррингами. Хоть мы и проиграли, но есть понимание, что нам надо улучшать.

— Сейчас на сборе присутствуют несколько новичков. Есть ли среди них футболисты, на которых можно рассчитывать уже в этом сезоне?
— Да, есть Даниил Гурченко, мы его оставляем. Пока что он один.

— Как считаете, кто из нынешнего состава ближе всего по уровню к основе и уже в ближайшем будущем может рассчитывать на повышение?
— Я думаю, что каждый из ребят прекрасно понимает, что у нас вторая команда после основы. И мы работаем в этом направлении, то есть стараемся уходить от детско-юношеского футбола. Мы даем им определенные объемы работы, выстраиваем физическую нагрузку и тренировочный процесс так, чтобы они быстрее адаптировались ко взрослому футболу. Но, помимо этого, надо, чтобы и в М-Лиге был соответствующий уровень сопротивления. Сейчас в нашей десятке очень хорошие команды, вот там и посмотрим, на что мы способны.

— 11 марта матчем с «Зенитом» в Санкт-Петербурге начнется финальная часть молодежного первенства. А как вы оцените групповой этап, который команда завершила на первом месте?
— Мы провели групповой этап ровно, без срывов, но это еще не конечная цель. Сейчас у нас будет еще одна подгруппа, в которой все и будет решаться. В первую очередь, повторюсь, надо чтобы ребята были готовы и адаптированы к основной команде.

2022_02_21_002.jpg

— 26 февраля возобновился чемпионат России, и наша основная команда обыграла «Спартак» в гостях — 2:0. Знаю, что вы смотрели этот матч. Какие у вас впечатления остались от игры?
— Конечно, мы смотрели, очень болели и переживали. Мне лично и всем ребятам понравился футбол в исполнении нашей команды. Я считаю, что мы полностью, во всех компонентах переиграли «Спартак»: и по игре, и по моментам, и по подготовке в тактическом и в техническом плане были просто на порядок выше.

— Из первой части сезона болельщики тоже помнят боевую победу молодежки в гостях над «Спартаком». А какие еще матчи вы могли бы выделить?
— Если брать по качеству игры, то это матчи с «Рубином» и с «Крыльями», если брать по характеру, то это матч со «Спартаком». Были, конечно, и не очень удачные встречи, но тогда мы только знакомились с ребятами, они привыкали к новым принципам, требованиям, мы чуть-чуть меняли и схему игры, и состав команды. А так мы прошли всю дистанцию довольно гладко.

— Наша команда — действующий победитель молодежного первенства, тем не менее финальную часть мы начинаем на второй строчке. Удастся ли сохранить титул?
— Конечно, нам всем этого очень бы хотелось. Понятно, что мы должны давать игроков для основной команды, но для самих ребят важно иметь дух победителя. И футболисты, и тренерский штаб понимают, что ПФК ЦСКА должен побеждать в каждом матче, поэтому мы будем стараться.

Анна Аксёнова,
фото автора
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

Ещё по теме
27.02.2022
В рамках учебно-тренировочных сборов в Турции подопечные Ролана Гусева сыграли против ивановского «Текстильщика», который возглавляет бывший тренер молодежки Андрей Аксёнов.
26.02.2022
26 февраля молодежка красно-синих в рамках учебно-тренировочных сборов в Турции уступила сверстникам из тбилисского «Динамо».
22.02.2022
Ролан Гусев и Дмитрий Каптилович — о зимних сборах молодежной команды.