Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
4
Влашич
8
Влашич
Полузащитник
4
Бистрович
25
Бистрович
Полузащитник
1
Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
1

Андрей Аксёнов: Первый сбор целиком будет втягивающим

Старший тренер молодёжной команды — о возобновлении тренировок и получении лицензии Pro.

_11.jpg

— Андрей Евгеньевич, на этой неделе молодежка возобновила тренировки. Каковы планы на первый сбор?
— Мы сделали сроки сборов чуть больше, чем обычно. Летом у нас был подготовительный период длиной в месяц, а сейчас — почти полтора, потому что первый сбор целиком будет втягивающим. Мы разбили команду на три группы, каждая проводит пока по одной тренировке в день. Через несколько дней сделаем две группы вместо трех, и футболисты будут работать уже в двухразовом режиме. Для тренеров это дополнительная нагрузка, получается, что будем проводить по четыре тренировки за день (по две для каждой группы), но сейчас это необходимо. Надеемся таким образом лучше подготовить ребят к увеличению нагрузки и избежать травм. Время у нас есть.

— Почему возобновили тренировки именно сейчас, не раньше и не позже?
— Ждали, пока пойдет на спад эпидемия, какие будут решения по молодежному первенству, когда снимут режим самоизоляции и пропусков в Москве. Когда решили, что молодежное первенство не доигрывается, смысла торопиться не было. После снятия особого режима в Москве собрали ребят, прошли тестирование на коронавирусную инфекцию и приступили к тренировкам. Позже начинать было бы неосмотрительно, потому что и так у игроков была слишком большая пауза. Сейчас у нас достаточно времени, чтобы качественно подготовиться к новому сезону.

— Обидно, что лишились возможности бросить вызов «Динамо» на финише сезона?
— У нас были неплохие шансы на продолжение борьбы за первое место. После зимних сборов набрали хороший ход, одержали три победы. Хотелось, чтобы первенство завершилось в острой борьбе, и чемпион определился на поле. Но сложилась такая ситуация, повлиять на которую мы не могли. Считаю, что решение завершить первенство было правильным. Все-таки главное — это здоровье, и не было никакой необходимости подвергать молодых ребят лишнему риску.

Хочу поздравить «Динамо». Они лидировали в чемпионате долгое время, и, в принципе, можно назвать справедливым, что именно бело-голубые заняли первое место.

— Недавно вы получили лицензию Pro…
— Наконец-то закончилось длительное обучение. У нас была хорошая группа, было интересно общаться и делиться знаниями с тренерами. Никто из коллег не скрывал каких-то моментов в своей работе, поэтому все было очень познавательно. Экзамен проходил в необычном формате. Сейчас нельзя собираться очно, поэтому экзамен был по видеосвязи. Мы представили комиссии РФС свои дипломные работы, каждый отвечал на вопросы. Я рад, что получил лицензию. Надеюсь, это обучение поможет мне в дальнейшей работе.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

Ещё по теме
24.06.2020
Подопечные Андрея Аксёнова приступили к работе после паузы, связанной с эпидемией.
12.06.2020
В пятницу Академия тренерского мастерства провела экзамен на получение лицензии Pro.