Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Андрей Аксёнов: Каждая команда по-прежнему выходит на нас как на чемпионов

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью со старшим тренером молодежной команды из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Арсенал» (Тула).

ATS_0949.jpg

…— Вероятно, к зимней паузе эффект нивелировался, но начинали вы сезон в ранге действующих чемпионов. Ощущали особый настрой соперников?
— Я тоже полагал, что с течением сезона пыл сойдет, тем более в таблице мы сейчас не на лидирующей позиции. Но позади уже 17 туров, а каждая команда по-прежнему выходит на нас как на победителей первенства, выкладывается на все сто, многие предпочитают сыграть от обороны. Конечно, добиваться результата так сложнее, но для нас это огромный плюс. Хочется, чтобы против нас всегда играли на максимуме, это помогает воспитывать футболистов.

— Поражение от «Краснодара» стало самым крупным для молодежки за несколько сезонов. Тяжело было с этим справиться?
— Мы не так часто проигрываем, так что любое поражение дается непросто, а у уж тем более такое разгромное. Мне не нравится, что в этом сезоне нам забивают очень много голов. Мы уже пропустили больше, чем за прошлый сезон. Можно говорить о проблеме в обороне, но она решаема. Приходят новые, молодые игроки, для становления которых нужно время. Не хочется называть защитную линию проблемной. Трудности есть, но мы их исправляем через тренировочный процесс и игры.

— Осенью команда зачастую здорово проводила первую половину встречи, но вторые таймы складывались неудачно. Разобрались в причинах?
— Дело точно не в физике, потому что ребята готовы хорошо, и мы видим это по всем показателям. Футболистам нужно немного заматереть на этом уровне. Чтобы правильно завершать матчи, доводить игры до победного конца нужны опыт и уверенность в своих силах. В целом не сомневаюсь, что со временем они обретут и то, и другое.

…— Летом у команды сменился капитан, им стал Тигран Аванесян. Как он был определен?
— Капитана выбрала команда. Тренерский штаб выдвинул кандидатуры, среди которых команда голосованием выбрала Тиграна. Он по достоинству занял это место. Мы не отталкиваемся только от текущего сезона, мы смотрим на долгосрочную перспективу. Вижу в нем все качества, присущие капитану команды. Тигран справляется с этой ответственностью.

— Осенью с молодежной командой тренируются Астемир Гордюшенко и Лассана Н’Диайе. Довольны их самоотдачей?
— С Лассаной у нас нет проблем, он профессионал. Был небольшой период адаптации, ему надо было понять и принять наши требования, но он уже позади, Ласс прибавляет, и это видно, он начал регулярно забивать. Астемиру, конечно, тяжелее, ведь он находится в тренировочном процессе без игровой практики, участвует только в товарищеских матчах. Тем не менее, он квалифицированный футболист, который добросовестно выполняет свою работу и не теряет мотивацию. Он не дает себе поблажек на занятиях. У него сейчас непростой период, но я уверен, что он справится, станет сильнее и в будущем хорошо проявит себя во взрослом футболе.

Полностью интервью с Андреем Аксёновым читайте в программке № 13 (636).

Кроме того, в издании:

— Беседа с главным тренером Виктором Ганчаренко
— Интервью с Кристияном Бистровичем
— ПФК ЦСКА — «Арсенал». История встреч
— Историческая рубрика о главных тренерах армейцев
— Аналитика от Владимира Стогниенко
— Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника

Спрашивайте программку в клубном магазине, фан-клубе, кассах и точках выездной торговли на территории ВЭБ Арены.

Программки к предыдущим домашним матчам ПФК ЦСКА доступны для скачивания в разделе «Медиа».
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить