Top.Mail.Ru
Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Чалов
9
Чалов
Нападающий
16
Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
12
Мусаев
11
Мусаев
Нападающий
5
Давила
7
Давила
Полузащитник
5

Владимир Федотов: В Кубке России не бывает проходных матчей, шансы у оставшихся команд равны

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после победы над «Крыльями Советов» (1:0).
Федотов после Крыльев.jpeg

— Выход Дивеева планировался под пенальти или это был какой-то тактический ход?
— Никакого тактического подтекста в этом не было. Агапов уже валился с ног. Он пропустил приличный срок, в том числе весь подготовительный период. А сейчас сыграл почти полный матч в Воронеже. Для него это пока супернагрузка. Игорь тоже только-только набирает обороты. Он помог снять напряженность вверху. Пошло много подач от соперника, поэтому решили сделать в концовке такую замену.

— Своеобразная серия с «Крыльями Советов» закончилось. Что самое сложное в таких сериях с одной и той же командой?
— Вы говорите — серия закончилась. Но, возможно она будет иметь продолжение. А так — соперники с каждым разом все лучше и лучше друг друга узнают. Теперь у нас «Урал» в чемпионате и еще два матча на Кубок. Нас ждет очень хорошее противостояние.

— Чем удивили «Крылья»?
— Они добавили в движении, хорошо прессинговали. Сегодня наши игроки не принимали правильные решения, затягивали с передачей. Мы немного не восстановились после матча в Воронеже, не хватило свежих мыслей и ножек, чтобы из-под давления соперника выходить более качественно. Не хватало, как сейчас модно говорить, тайминга передач и открываний, смены направлений.

— Как оцените оставшиеся в турнире команды, кто может претендовать на Кубок?
— Все команды, которые остались в розыгрыше, имеют шанс. Это кубковые матчи, тут ни с кем не бывает просто. Мы сами убедились в этом на нашем примере. Шансы, думаю, у всех равны.

— Смотрели вчера матч «Динамо»? Сделали выводы, чтобы не повторит их ошибок?
— Да, мы смотрели. Знаем, что на этой стадии не осталось проходных матчей. Кубок — такой турнир, где сюрпризы встречаются очень часто.

— Как вам пришла авантюрная идея, чтобы Роша и Агапов часто выдвигались вперед, а Мойзес оставался один страховать сзади?
— Мойзес с забросами соперника уверенно справлялся, своевременно переключался и выигрывал единоборства. Да, риск присутствует, но это современный футбол, и риск никуда не деть.

—Почему второй матч подряд Мойзес играет в тройке центрального защитника?
— У Агапова пока не хватает игрового тонуса. А Мойзес хорош как в скоростных качествах, так и в единоборствах один в один. Он и верх, и низ хорошо подчистил. Мойзес на данный момент больше адаптирован, и такой игрок просто необходим команде.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности