Top.Mail.Ru
Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Чалов
9
Чалов
Нападающий
16
Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
12
Давила
7
Давила
Полузащитник
5
Файзуллаев
21
Файзуллаев
Полузащитник
5

Владимир Федотов: «Страсть болельщиков передается футболистам, а футболисты должны передавать свою страсть болельщикам»

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча с «Сочи» — 1:1 (пен. 4:2).
— Настоящий кубковый матч, который держал в напряжении весь поединок. Нам пришлось отыгрываться — потеряли концентрацию в конце первого тайма. Мы слишком быстро и иной раз необоснованно обостряли, не будучи готовыми к этому, так и пропустили атаку. Во втором тайме пришлось включать скорость — создавали моменты, но, к сожалению, реализация оставляла желать лучшего. На выручку пришел стандарт, получилось сравнять счет. По инерции и дальше что-то получалось, но этот «штурм» потратил много сил, и мы потеряли концентрацию. Тороп помог команде остаться на серию пенальти. Дальше Владислав и игроки, которые пробивали одиннадцатиметровые, сделали дело на отлично.

— Сегодня было много стыков. Все ли остались здоровы после этого?
— При таком стечении зрителей, которые яро поддерживают команду, по-другому быть не должно. Нужно оставить всего себя и продемонстрировать эту страсть. Футбол, как мы всегда говорим, для болельщиков. Нужно преодолевать себя в каждом эпизоде, преодолевать свои силы, иначе сложно побеждать и развиваться. Были столкновения, ведь никто не хочет уступать, но со всеми игроками все в порядке.  

— Мойзес сегодня не играл. Будет ли он готов к матчу с «Ростовом»?
— Ничего критичного с ним не произошло. Он проходит реабилитацию, сегодня уже тренировался, выходил на поле и делал какую-то работу. Это часть футбола. Если просыпаешься и ничего не болит, значит, ты умер. Нужно, несмотря на все болячки и ссадины, выходить и показывать свое мастерство.

— Максим Мухин вышел в тройке центральных защитников. Почему именно он?
— Эта роль очень похожа на роль опорного полузащитника, мы ставили на это. Есть нюансы: например, слово «защитник» навесило на него сегодня много обязательств. Он чересчур ответственно подошел к роли защитника, слишком строго играл. Нам бы хотелось от него больше участия в созидании.

— Скучали по матчам при такой поддержке, как сегодня?
— Конечно, скучали. Всегда говорим, что наши болельщики — это 12 игрок, он всегда должен жить и кипеть. Страсть болельщиков передается футболистам, а футболисты должны передавать свою страсть болельщикам. В этом взаимном обмене адреналином нуждаемся все мы.

— Можно ли считать Торопа героем нового поколения вратарей?
— Для этого он отдает все свои силы. Мы это видим, он очень серьезный молодой человек. У него есть хороший наставник и пример в лице Игоря Акинфеева. Владислав видит, как нужно относиться к жизни и к футболу, понимает, что нужно трудиться и трудиться. У него все эти качества есть. Он только в начале своего пути, и мы желаем ему дальнейшего роста.

— Следите ли вы за играми молодежной команды?
— Конечно, следим. По нынешнему представительству молодежи в нашей команде уже можно сказать, что мы «в опасности». Молодежь начинает «завоевывать» территорию и власть. Нам бы хотелось, конечно, чтобы они побыстрее занимали место в стартовом составе.

20 сентября 2023, ср. 15:00 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

1 : 1 по пенальти 4-2
Сочи

Россия Сочи, Россия

  • Обляков, 78′ (1:1)
  • Нобоа, 43′ (0:1)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Ангбан, 86′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности