Top.Mail.Ru
Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Чалов
9
Чалов
Нападающий
16
Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
12
Давила
7
Давила
Полузащитник
5
Файзуллаев
21
Файзуллаев
Полузащитник
5

Владимир Федотов: Было бы верхом несправедливости уступить в таком матче

Пресс-конференция главного тренера после ничьи в первом матче финала Пути РПЛ FONBET Кубка России.
Федотов после Урала.jpg
— Настоящий кубковый матч. Провели хороший первый тайм, единственное, без забитых голов. У нас присутствовала суета в завершении. Соперник защищался очень плотно. Илья Помазун творил чудеса, выручал.

Во втором тайме немного поменяли акценты, но не хватало точности — то перелетало, то не долетало. Не могли выйти на удар, соперник хорошо блокировал. А потом недоработали на подборе и получили гол первым же ударом в створ. Но было бы верхом несправедливости уступить в таком матче. Команда нагнетала, заставила их ошибиться, а со стандарта еще могли увеличить преимущество.

— Почему решили выпустить Глебова?
— Хотели обострить на фланге, на Гайича оказывалась серьезная нагрузка. Ну и не хватало изюминки. Подходов было много, но точность исполнения подач с фланга оставляля желать лучшего.

— Вы поздно выпустили молодых ребят, которые в итоге придали скорости. Может, стоило выпустить их раньше?
— Согласен. Мы планировали сделать замены, но случился гол, которые их отсрочили. Парни вышли, Обляков вернулся на свою позицию. Они придали скорости на фланге, улучшили взаимодействия. Но все равно не хватало точных, нацеленных прострелов.

— Роша не раз уходил в нападение. Вы ему дали такое задание?
— Это нормальная ситуация, что центральный защитник может участвовать в завершающей фазе. Его там никто не ждет, и это дополнительная опция в комбинации. У человека хватает сил и умения. Важно это развивать в игроках. Есть предпосылки, что и Мойзес может делать тоже самое. У него хорошие скоростные качества.

— Почему ПФК ЦСКА мало бьет издалека?
— В первом тайме ударов было предостаточно. И у Феди были такие попытки, и у Вани. Вратарь несколько раз сыграл великолепно. Будь мы более удачливее, то забили бы гол.

— В концовке накал страстей увеличился. Что происходило у скамеек?
— Никто не хотел уступать. Обыкновенные футбольные эмоциии, без них никуда. Нам показалось, что было нарушение на Мендесе. Был захват, судьи после ВАР приняли правильное решение.

— Карраскаль вышел в старте впервые за долгое время. Не показалось, что он выглядит ярче после выходов на замену?
— Возможно, у него сегодня было больше оборонительных моментов. В некоторых ситуация не отдал, не забил, но здорово работал на пространстве. Наверное, не лучшая его игра. Он старался, пытался созидать, но в комбинационной игре не все получалось.

— «Акрон» выбил четыре московские команды. Не боитесь?
— Волков боятся — в лес не ходить. Поздравим их с выходом в дальнейшую стадию. Они показывают свое мастерство, сражаются. За это мы и ценим кубковые матчи, где разные по статусу и рангу команды имеют шанс на успех.

— Вам какой формат судейства больше нравится — когда позволяют больше борьбы или меньше?
— Я за стабильность. Чтобы выбранный курс судейства продолжался на протяжении всего матча. Нас приучают к одной борьбе, потом выходишь на следующую игру, а там градус совершенно другой.

— Вам нравится новый формат Кубка России?
— Появились очень интересные и содержательные дополнительные игры. По окончании турнира будут сделаны выводы. Болельщики, надеюсь, получают удовольствие. Думаю, это прекрасно.


Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

Ещё по теме
06.04.2023
Точная дата и время начала игр станет известна позднее.
06.04.2023
Традиционная статистическая рубрика после победы над «Крыльями» в полуфинале Пути РПЛ FONBET Кубка России.
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности