Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Роман Бабаев: Команда достойно справилась с игрой на два фронта

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с генеральным директором Романом Бабаевым из программки к матчу ПФК ЦСКА — «Анжи».
BabaevTula.JPG
…— Александр Головин стал одним из лидеров команды. Всё чаще появляются слухи об интересе к нему со стороны клубов из топ-чемпионатов.
— Этот интерес действительно существует, и Александр заслужил его своей игрой. Наверняка последуют предложения, не удивлюсь, если их будет сразу несколько.

— Если так и случится, что посоветуете Александру?
— Конечно, если зовёт серьёзный европейский клуб, даже раздумывать не стоит — надо ехать и пробовать свои силы на самом высоком уровне. Думаю, у Саши в Европе должно получиться. Возможно, в случае отъезда ему удастся переломить традицию, согласно которой у российских игроков дела в ведущих европейских чемпионатах давно уже складываются не лучшим образом. Заявить о себе удалось разве что Андрею Аршавину в лондонском «Арсенале», да и то на непродолжительное время.

Понятно, что для ПФК ЦСКА возможный уход столь важного футболиста, каким является Головин, будет проблемой, но не отпускать в такой ситуации мы не имеем права. Впрочем, предмета для обсуждения пока нет. Подождём, как будут развиваться события.

— Как оцениваете игру молодых армейцев? Константин Кучаев и Фёдор Чалов сейчас практически постоянно выступают в основном составе.
— Не нужно быть большим специалистом, чтобы заметить, какую пользу приносят ребята. Чалов не только забивает, он хорошо работает на команду и с каждым матчем становится всё более зрелым футболистом. Кучаев тоже очень полезен, надо отметить, что он достойно выглядит не только в центре, но и на фланге, если ему необходимо закрыть эту позицию. Мы очень рады, что представители талантливого поколения выпускников нашей академии доросли до основного состава. К сожалению, в игре с тульским «Арсеналом» Константин получил тяжёлую травму, но я не сомневаюсь, что он полностью восстановится, вернется еще более сильным футболистом, и вместе с Чаловым они продолжат прогрессировать и в будущем принесут большую пользу команде.

— В каком составе команда встретит следующий сезон, который начнётся уже в июле?
— Полной ясности на этот счёт пока нет. С футболистами, у которых заканчиваются контракты, ведутся переговоры. Безусловно, у нас есть варианты на самые разные случаи. Посмотрим, кто останется в команде. В любом случае, это жизнь, как говорится, ничто не вечно под луной. Если кто-то решит уйти, значит, так тому и быть. Команду покидали очень важные игроки, например, Даниэл Карвальо, Вагнер Лав, Жо, Расмус Эльм, Сейду Думбия и так далее. Всякий раз мы находили альтернативные варианты. Безусловно, мы надеемся, что хотя бы часть игроков продлит соглашения.

— Очень может быть, что в межсезонье практически полностью сменится центр обороны.
— Конечно, это нас беспокоит. Братья Березуцкие и Сергей Игнашевич много лет верой и правдой защищали цвета клуба. Всё это время команда достойно выступала, в том числе и благодаря их сплоченности и патриотизму. Достаточно взглянуть на показатель «пропущенные мячи» у нашей команды. Разумеется, здесь и огромная заслуга Игоря Акинфеева. Наш капитан — сильнейший вратарь России и один из лучших в Европе — нередко нас выручает. С другой стороны, как известно, один в поле не воин. Наши опытные защитники по-прежнему демонстрируют высокое мастерство.

Полностью интервью с Романом Бабаевым читайте в программке № 23 (605).

Кроме того, в издании:

— Интервью с Константином Кучаевым
— Интервью со старшим тренером молодёжки Андреем Аксёновым
— Историческая рубрика о тренерах ЦСКА и фото из архива Валентина Николаева
— Аналитика от Дениса Романцова
— ПФК ЦСКА — «Анжи». История встреч
— Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника

Спрашивайте программку в клубном магазине, кассах и точках выездной торговли на территории ВЭБ Арены.

Программки к предыдущим домашним матчам ПФК ЦСКА доступны для скачивания в разделе «Медиа».
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить