Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
6
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
6
Чалов
9
Чалов
Нападающий
2
Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
2

Региональная программа ПФК ЦСКА и Red-Blue World

В этой статье мы хотим поведать армейским болельщикам о региональной программе клуба. Важность программы, география, история, настоящее, цели, задачи, кто такой региональный представитель, для чего он нужен и чем занимается — все это вы узнаете из нашего текста.

reiong.JPG


История объединения болельщиков ЦСКА

В конце 1980-х был создан Клуб любителей спорта ЦСКА. Главной задачей клуба было объединение болельщиков, поддерживающих армейских спортсменов в более чем 30 видах спорта, оказание им помощи в приобретении билетов на матчи команды в Москве и организация выездов на гостевые игры. Первым председателем клуба стал Заслуженный врач СССР Олег Маркович Белаковский.

После прихода в клуб президента ПФК ЦСКА Евгения Ленноровича Гинера начался процесс реорганизации КЛС, благодаря чему его работа активизировалась. КЛС стал больше контактировать с болельщиками из регионов, проводить различные акции и поддерживать не только футбольную команду, но также активно взаимодействовать с баскетбольным и хоккейным клубами. Спустя еще некоторое время были отменены членские и вступительные взносы в КЛС.

Со дня основания КЛС в ряды клуба вступили более 20 тысяч человек, из них около 3 тысяч армейских болельщиков из регионов. Юбилейный, 20-тысячный болельщик Антон Захаров получил свою именную карту в 2015 году из рук президента КЛС Ирины Васильевны Даниловой.

ПФК ЦСКА — это клуб, для которого отношения и работа с болельщиками являются приоритетной задачей и направлением, и так было всегда. В ЦСКА на протяжении всей своей истории осознавали важность взаимодействия с региональными представителями фан-сообщества и еще с советских лет создавали инфраструктуру для развития спорта в регионах. К середине 2010-х требования к имиджу профессионального клуба и его коммуникации с болельщиками изменились — назрела необходимость дальнейшего развития КЛС. Летом 2018-го года в ПФК ЦСКА образовалась новая структура, которая пришла на смену Клубу любителей спорта в обновленном и современном формате. Эта структура — официальный Клуб болельщиков ПФК ЦСКА Red-Blue World.

Клуб болельщиков ПФК ЦСКА Red-Blue World начал свою работу 1 июня 2018 года, именно эту дату можно считать началом новой страницы в истории региональной программы ПФК ЦСКА. Клуб болельщиков сразу определил для себя те векторы развития, которые будут являться базисом в работе и в отношениях с болельщиками. Было принято решение, что работа с регионами — это одно из важнейших направлений, которым надо постоянно и усердно заниматься. На начальном этапе работа заключалась в поиске болельщиков в разных частях света, установлении с ними связей, создании региональных подразделений по всему миру и их централизации. Таким образом была запущена региональная программа ПФК ЦСКА.

Региональная программа — это проект ПФК ЦСКА, которым занимается Клуб болельщиков ПФК ЦСКА Red-Blue World. Основная задача региональной программы — популяризация ПФК ЦСКА по всему миру и создание региональных представительств во всех населенных пунктах, где болеют за армейцев Москвы.

Клуб уже довольно давно занимается помощью болельщикам ПФК ЦСКА из многих городов и общением с ними. В первую очередь взаимодействие всегда происходило на почве приобретения билетов. Раньше региональная программа имела название «Красно-синяя география». Был соответствующий раздел с картой всех существующих фан-клубов по стране на официальном сайте, информация предоставлялась через справочные брошюры и сезонные буклеты. Впоследствии эти данные устарели, а раздел был временно удален с сайта.

Региональная программа стартовала летом 2018 года, ровно через год — летом 2019-го — мы восстановили страницу на официальном сайте, актуализировали все данные, которые были, и вдохнули новую жизнь в этот раздел. Мы запустили раздел «Клуб болельщиков», где опубликовали информацию и карту со всеми региональными клубами поклонников ПФК ЦСКА. Почти год проходил сбор информации и данных, осуществлялся поиск людей в разных регионах. Мы знакомились, общались и взаимодействовали по абсолютно разным вопросам. За два года нам удалось образовать более 70 региональных Клубов болельщиков ПФК ЦСКА в 16 странах мира. Стоит отметить, что красно-синие фан-сообщества уже существовали во всех этих городах, мы всего лишь нашли, объединили, систематизировали и структурировали их.

Официальный клуб болельщиков ПФК ЦСКА Red-Blue WORLD

Следующими шагами во взаимодействии клуба и региональных болельщиков являются расширение региональной базы, увеличение количества болельщиков ПФК ЦСКА на местах, освещение жизни красно-синих болельщиков из разных городов и организация различных мероприятий.

Региональная программа — это проект, который является важной составляющей клуба, это отображение его традиций и ценностей. Большие клубы мира работают именно так, и это в полной мере соотносится с философией ПФК ЦСКА. В нашей стране подобные программы есть всего у 2-3 клубов РПЛ, у остальных клубов есть болельщики в разных странах и городах, но все это разобщено, не централизовано и не имеет официального статуса. Мы, в свою очередь, считаем создание региональной программы правильным и важным шагом в развитии клуба.

Для чего это нужно. Причины запуска и существования региональной программы.

Ее цели и задачи

— Популяризация ПФК ЦСКА;
— Взаимодействие по разным вопросам. Клуб хочет наладить контакт со всеми регионами, городами и странами. Знать, где за наш клуб болеют, насколько активна поддержка ПФК ЦСКА в регионах, быть постоянно на связи. Общаться по разным темам: посещение матчей, акции и мероприятия, общие встречи, совместные просмотры футбола, перформансы, баннеры, безопасность, помощь, благотворительность и многое другое;
— Централизация всех региональных болельщиков;
— Помощь в централизованном приобретении билетов. Приобретение билетов — это самый важный вопрос почти для всех регионов. Очень часто регионам нужны билеты, но никакой возможности приобретения у них нет. Особенно это касается матчей с соперниками из категории «топ»;
— Взаимопомощь, консультационная и операционная поддержка;
— Организация поездок на гостевые матчи;
— Участие в межрегиональной конференции болельщиков ПФК ЦСКА;
— Освещение жизни и деятельности региональных болельщиков.

Региональный представитель — кто этот человек и что входит в его функции

Региональный представитель — это ответственный человек от города, который:
— формирует и полностью отвечает за региональную билетную заявку;
— занимается распределением билетов внутри региона. Проводит внутренний справедливый отбор, кому и на какие матчи выделять билеты;
— информирует людей о важных мероприятиях и новостях;
— участвует в мероприятиях, если это событие подразумевает только одного представителя от региона. Например — участие в межрегиональной конференции болельщиков ПФК ЦСКА;
— ведет социальные сети сообщества болельщиков ПФК ЦСКА в городе;
— занимается всеми организационными вопросами в регионе.

И еще много различных требований и обязанностей. Инициативность только приветствуется.

* * *

В нашем разделе на официальном сайте вы сможете узнать о деятельности Клуба болельщиков, в том числе ознакомиться с региональной программой. Мы (ПФК ЦСКА и Red-Blue World) предоставляем возможность поклонникам команды вступить в существующий Клуб болельщиков в вашем городе или создать новый, если его еще нет. Важно понимать, что раздел сайта позволяет заглянуть в мир региональной поддержки ПФК ЦСКА и присоединиться к вашему региональному представительству, для начала посредством вступления в социальные сети.

Со всеми подробностями и преимуществами региональной программы вы можете ознакомиться в новом разделе.

Для осуществления намеченных целей, а также для планирования новых программ и инициатив по работе с болельщиками клуб нуждается в вашем активном участии. Нам важно ваше мнение, и мы очень рассчитываем на обратную связь!

ПФК ЦСКА — это огромная семья, которая объединяет людей со всего мира, это большой клуб с великой историей и традициями. Важно сохранять преемственность и продвигать красно-синюю культуру по всему миру!

Верим, что вместе мы сможем сделать наш клуб еще лучше и сильнее! ЦСКА всегда будет первым!
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить