Top.Mail.Ru
Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Чалов
9
Чалов
Нападающий
16
Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
12
Мусаев
11
Мусаев
Нападающий
5
Давила
7
Давила
Полузащитник
5

На станции метро «ЦСКА» открылась выставка Кубков ПФК и ЖФК ЦСКА!

ПФК ЦСКА совместно с ГУП «Московский метрополитен» при поддержке телеканала «Матч ТВ» организовал выставку Кубков России, которые в этом году завоевали мужская и женская команды.
2023-11-21_002.JPGТрофеи выставлены в специальных колбах рядом со скульптурой футболиста на станции Большой кольцевой линии «ЦСКА». В церемонии открытия выставки приняли участие главные тренеры ПФК и ЖФК ЦСКА — Владимир Федотов и Максим Зиновьев, а также представитель Московского метрополитена. Выставка пройдет с 21 ноября по 5 декабря, все желающие смогут сфотографироваться с Кубками!

В 2023 году мужская команда выиграла Кубок России, который впервые проходил в новом, непростом формате. Вначале команды из Российской премьер-лиги выступали на групповом этапе, где ПФК ЦСКА вышел со второго места в плей-офф, а затем на пути к Суперфиналу одолел по сумме двух матчей «Краснодар», «Крылья Советов» и «Урал». Сложное устройство сетки турнира в решающем матче снова свело команду с «Краснодаром». Основное время завершилось вничью (1:1), а в серии пенальти сильнее оказались красно-синие, которые вернули себе трофей впервые с сезона-2012/13!

Символично, что и девушки из ЖФК ЦСКА также смогли в 2023 году завоевать Кубок России, и все это в год столетия общества ЦСКА! Красно-синие стартовали с 1/8 финала, обыграв «Динамо», «Краснодар» и «Локомотив». А в финальном матче наши футболистки разгромили петербургский «Зенит» — 4:1.

Справочно:

ПФК ЦСКА:

ПФК ЦСКА — один из старейших футбольных клубов России. Он был основан в 1911 году и в настоящее время входит в тройку самых популярных футбольных брендов в стране (по данным ВЦИОМ). В 2005 году ПФК ЦСКА первым среди российских клубов стал обладателем европейского трофея — Кубка УЕФА. В мае 2014 года, отпраздновав пятое чемпионство в постсоветской истории, ПФК ЦСКА первым установил уникальное достижение — получил на вечное хранение все главные отечественные футбольные трофеи.

Полный список высших наград ПФК ЦСКА:

7-кратный чемпион СССР,
6-кратный чемпион России,
5-кратный обладатель Кубка СССР,
8-кратный обладатель Кубка России,
7-кратный обладатель Суперкубка России,
Обладатель Кубка УЕФА (2005).

ЖФК ЦСКА:

29 апреля 2016 года — день, с которого ЖФК ЦСКА начал свой отсчет в истории, проведя первый официальный матч. С этого дня армейский клуб начал показывать небывалые успехи, с каждым годом сохраняя лидерские позиции в турнирах и звание одного из лучших женских клубов страны. За эти годы ЖФК ЦСКА стал дважды чемпионом России в 2019 и 2020 годах, выиграл Кубок России в 2017, 2022 и 2023 годах, был участником Лиги Чемпионов УЕФА. В июле 2017 года ЖФК ЦСКА заключил договор о сотрудничестве с ПФК ЦСКА. Именно с появлением армейского женского футбольного клуба началась новая эра развития женского футбола России. Уже позднее в Высшем дивизионе страны появится «Локомотив», после — «Зенит», «Краснодар», «Ростов», «Рубин» и другие.

Московское метро:

Московский метрополитен - основной транспорт столицы, это 263 станции с ежедневным пассажиропотоком более 8 млн человек. 1 марта 2023 года в Москве состоялось открытие пассажирского движения по всей Большой кольцевой линии метро. В церемонии открытия участвовали президент РФ Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин.

В рабочие дни БКЛ пользуются в среднем более 1,1 млн человек. БКЛ стала крупнейшим проектом в области метростроения за последние годы.

Станция «ЦСКА» Большой кольцевой линии была запущена 26 февраля 2018 года в составе участка «Деловой центр» — «Петровский парк». Оформление станции содержит отсылки к Центральному спортивному клубу армии, именем которого она названа. «ЦСКА» оформлена в сине-красных цветах легендарной спортивной команды, в дизайне также использована символика клуба.

Станция украшена бронзовыми скульптурами спортсменов клуба. Прообразом для скульптуры лыжника стал Николай Панкратов, баскетболиста — Виктор Хряпа, хоккеиста — Денис Денисов, а футболиста — Всеволод Бобров. Вес каждой скульптуры на станции «ЦСКА» — около 1,5 тонны.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности