Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
6
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
6
Чалов
9
Чалов
Нападающий
2
Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
2

Возвращение Ерёменко на стадион ЦСКА – печаль. Не забил с пенальти, а команда проиграла

«Армейцы» показали «Спартаку», как готовиться к прессингу «Ростова».
В предыдущем туре «Ростов» лишил лидерства «Спартак», а в этом мог сбросить с первого места ЦСКА. Но «армейцы», имевшие всего три дня на восстановление после неудачного матча Лиги Европы, лучше подготовились к команде Валерия Карпина, чем спартаковцы неделю назад. Эмоционально поражение в Нидерландах красно-синих не подкосило, а по игре ростовчане не смогли удивить лидера РПЛ так, как удивил «Фейеноорд».

— Виктор Гончаренко сделал два изменения в составе по сравнению с матчем с «Фейеноордом». Марио Фернандес отсутствовал из-за травмы, полученной в Нидерландах: у правого защитника сборной России повреждение задней поверхности бедра. Сюрпризом стало появление в основе Адольфо Гайча, а не Фёдора Чалова, вместо Чидеры Эджуке.

— В заявке «Ростова» отсутствовал Павел Мамаев. По словам Валерия Карпина, у полузащитника (как и у Алексея Козлова, Матиаса Норманна и Хорена Байрамяна) травма. Для другого экс-игрока ЦСКА Романа Ерёменко этот матч стал первым против своей бывшей команды в Москве.

— Уже через пять минут после начала игры Гончаренко пришлось произвести вынужденную замену. Денис Терентьев случайно попал коленом в голову Бактиёра Зайнутдинова, когда тот выполнял подкат. Тренер ЦСКА под свист болельщиков поднял со скамейки Виктора Васина, а место Зайнутдинова, которого унесли на носилках, занял на левом фланге Хёрдур Магнуссон.

— «Ростов», как обычно, довольно агрессивно прессинговал, а «армейцы» сделали ставку на скоростные контрвыпады и забросы в сторону Гайча. Очевидно, из-за стиля игры соперника Гончаренко и выбрал аргентинца. План ЦСКА работал лучше, так что гол Константина Кучаева на 20-й минуте выглядел закономерным. Ростовчане прозевали открывание Кучаева между линиями в полуфланге, а после стенки с Гайчем пробившему из-за штрафной хавбеку помог рикошет от новичка гостей Александра Павловца.

— При счёте 1:0 преимущество ЦСКА по игре ещё возросло. Хозяева очень прилично играли в пас, а обновлённая, несыгранная команда Карпина допускала ошибки при переходе из атаки в оборону, поэтому «армейцы» много били по воротам Сергея Песьякова. В первом тайме счёт по ударам был 14-3 (в створ – 5-1). Любопытно, что Гайч совершил всего 15 касаний мяча за 45 минут, тем не менее нанёс четыре удара и отдал две ключевые передачи. Перед перерывом аргентинец загубил верный момент.

— Ход игры в первые 15 минут после перерыва не предвещал того, что «Ростов» отыграется. «Армейцы» успешно решали задачу оставить соперника без мяча. Но тут подвёл Васин. В единоборстве с Хасимото защитник попал рукой в лицо японцу, и судья Алексей Матюнин назначил пенальти после просмотра повтора. Ерёменко мог ответить на все недобрые слова в свой адрес голом в ворота ЦСКА, однако пробил крайне неудачно по центру. Получился эффектный сейв Игоря Акинфеева ногами.

— Гол ЦСКА на 74-й минуте больше вытекал из логики игры. Его автором стал Чалов, поменявший на исходе часа матча Гайча. Это второй забитый форвардом мяч в чемпионате. «Армейцы» хорошо вышли из-под давления на фланге, а Алан Дзагоев быстро разглядел открывание Чалова, которому вдобавок помог отскок мяча от ноги Терентьева. Нападающий пробил точно угол.

— При счёте 2:0 «Ростов» уже вяло сопротивлялся. ЦСКА и во втором тайме был намного опаснее: удары – 9:4 (в створ – 4:1). Кстати, Карпин убрал Ерёменко с поля ещё до гола Чалова. В активе Романа 27 касаний мяча, один удар с пенальти и две ключевые передачи. Не о таком возвращении на «армейскую» арену мечтал русский финн.

Анатолий Романов

08 ноября 2020, вс. 16:30 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

2 : 0
Ростов

Россия Ростов-на-Дону, Россия

  • Кучаев, 20′ (1:0)
  • Чалов, 74′ (2:0)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Васин, 60′
  • Дзагоев, 60′
  • Бистрович, 90′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить