Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
6
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
6
Чалов
9
Чалов
Нападающий
2
Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
2

«Разговор с Гинером меня сильно мотивировал». Тикнизян — о ЦСКА, трансферах и матче с «Динамо»

После победы над «Динамо» (3:1) с «СЭ» пообщался с 21-летний полузащитник ЦСКА Наир Тикнизян. Он рассказал об игре, сломанном носе Вадима Карпова и разговоре с Евгением Гинером.
— На протяжении последних лет встречи с «Динамо» давались ЦСКА очень трудно, не знаю, чем это было обусловлено, — начал Тикнизян. — Мы выходили с мыслью, что нам нужна только победа. Действовали быстрее соперника, создали много моментов, реализовали их. Думаю, сегодняшний настрой на игру был немножко другой, поэтому нам удалось победить.

— У ЦСКА выступала экспериментальная линия обороны. Как все это наигрывалось?

— Действительно, у нас были некоторые кадровые проблемы, линия защиты получилась немного непривычной, но Виктор Михайлович (Гончаренко — Прим. С.Т.) смог вынести из этого пользу. Да, оборона оказалась немного рискованной, но ребята, которые отыграли не на своих позициях, выглядели шикарно. Я про Костю Марадишвили, Баху (Зайнутдинова — Прим. С.Т.). В том числе благодаря этому добились хорошего результата.

— Много вопросов по эпизоду с Карповым. Говорят, что у него серьезное повреждение.

— Да — перелом носа со смещением. Не знаю, как арбитры трактуют этот момент, но, насколько помню, когда к нам приезжали представители судейского комитета, они говорили, что если на футболисте совершен жесткий фол, и после этого у него идет кровь, то желтую карточку меняют на красную. Но здесь даже не последовало никакой реакции от рефери. Честно говоря, возникли большие вопросы по этому эпизоду. Карпу же желаю скорее восстановиться и вернуться в строй.

— Говорят, что ЦСКА сейчас самая играющая команда в РПЛ.

— Мы стараемся абстрагироваться от того, что пишут в прессе и как рассуждают о нас. Слушаем только тренерскую установку и стараемся выполнять то, что нам говорит штаб. Просто играем в свой футбол.

— Против «Динамо» помогло отсутствие Сандро Шварца? Может быть, бело-голубым было просто нечего доказывать Кульчию, который в последний раз руководил командой?

— Не знаю, что там надо было доказывать игрокам «Динамо», а нам каждый матч есть что. За нас переживает большое количество людей, они нас поддерживают. Поэтому не важно, что происходит у соперника, мы просто должны делать свое дело.

— Сейчас начинаются матчи Лиги Европы. График будет очень плотный.

— Уже к этому привыкли. ЦСКА восьмой сезон подряд осенью играет в еврокубках. Команда привыкла к этому графику. Независимо от турнира, наши цели никогда не меняются — будем в каждом матче бороться за победу.

— Гинер недавно рассказал, что общался с вами и сказал, что в ЦСКА должен быть хотя бы один армянин. Слышали?

— (Смеется) Да, у нас состоялся с ним диалог еще в прошлом году, если я не ошибаюсь, в августе. Действительно услышал от него такие слова, они меня сильно мотивировали. Хочу доказывать, хочу показывать, играть. Для этого нужно делать большой объем работы, поэтому только вперед.

Севастиан Терлецкий
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить