Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Никола Влашич: "Футбол ЦСКА – это страсть. Нам нравится атаковать и выигрывать"

Лучший игрок матча "Урал" – ЦСКА дал интервью bobsoccer.ru.
То, что продемонстрировал Никола Влашич в матчах с "Краснодаром" и "Уралом", и есть его истинный уровень. Будем надеяться, он будет держать его как можно чаще. Хорватский полузащитник по праву считается одним из ключевых игроков сегодняшнего ЦСКА. После победы в Екатеринбурге я пообщался с Влашичем о нынешнем лидерстве армейцев. Благодарим за помощь клубного переводчика Максима Головлева.

- Никола, как считаете, лидерство ЦСКА – всего лишь эпизод или это надолго?

- Давайте вернемся немного назад. И вспомним, что в прошлом сезоне мы далеко не всегда доводили до победы вроде бы неплохие по качеству поединки. В том числе и те, в которых у нас было большое преимущество, где мы доминировали. Так вот, теперь мы научились такие матчи выигрывать. В чем разница? Команда развивается. Мы обрели зрелость, накопили тот самый опыт, которого нам не хватало раньше. Поверьте, это не просто слова.

- Чего ждать от армейцев в дальнейшем?

- Могу обещать: мы сделаем все, чтобы продолжать в том же духе. У нас отличная команда, ЦСКА постарается удержаться на самом верху.

- Вы знали, что победа над "Уралом" выведет армейцев на чистое первое место. Не давил этот груз ответственности?

- Ни в коем случае. Вы абсолютно правы, мы были в курсе, что можем стать лидерами. И вышли на поле с единственной целью: добыть три очка и выйти на первое место. Очень рады, что нам это удалось. На мой взгляд, это тоже показатель зрелости команды – не бояться серьезных целей, а планомерно к ним двигаться.

- ЦСКА одержал пятую победу подряд. В чем секрет?

- В нашей игре есть страсть. Очень хотим побеждать, играем в атаку, и нам это нравится.

- В таблице очень высокая плотность. Сразу четыре клуба отстают от армейцев всего на два очка. Кого бы вы выделили из конкурентов?

- Все заслуживают уважения. И наш ЦСКА, и "Зенит", и "Локомотив", и "Краснодар" вели борьбу на верхних этажах таблицы еще в прошлом сезоне. В нынешнем подтянулся еще и "Ростов", его сегодняшние успехи абсолютно заслуженные. У ростовчан очень приличная команда, они хорошо смотрятся. Думаю, вот эта группа из пяти команд и будет бороться за титул и другие высокие места. Радует, что мы умеем играть в том числе против сильных команд. Уже обыграли и "Локомотив", и "Краснодар". Это только подтверждает закономерность нашего турнирного положения. Впрочем, вся борьба впереди.

- Следующий матч в чемпионате у ЦСКА против "Ростова". Но до этого состоится игра с "Эспаньолом" в Лиге Европы. Так получается, что между этими матчами не пройдет даже трех суток. Ростовчане же целую неделю будут планомерно готовиться к предстоящей дуэли с армейцами. Хватит ли сил у команды на два таких матча за короткий период?

- Мы научились играть три раза в неделю, здесь нет никаких проблем. Скажу вам так: играть гораздо лучше, чем тренироваться. Мне нравится наш стиль. ЦСКА старается доминировать на поле, в том числе и в матчах против сильных клубов. Я действительно очень люблю, когда наша команда владеет инициативой, держит соперника на его половине поля. Такая игра доставляет удовольствие и болельщикам, и нам, футболистам. Когда мы теряем мяч, стараемся сразу вступать в отбор, чтобы скорее себе вернуть его себе. Образцовым можно назвать первый тайм матча с "Краснодаром", когда мы безраздельно владели инициативой против сильного соперника. Надо стараться играть так всегда. Понимаю, что это вряд ли возможно, у соперника свои планы, он тоже старается действовать как можно лучше и тоже борется за инициативу. Поэтому, может быть, против "Краснодара" у нас не получилось отыграть в таком режиме оба тайма. Но мы заслуженно выиграли этот матч. С "Уралом" мы уже владели преимуществом на протяжении всей игры. Как бы то ни было, нам есть, над чем работать, что улучшать, и мы постараемся еще прибавить. Останавливаться на достигнутом не намерены.

Максим Квятковский

29 сентября 2019, вс. 11:30 МСК

Екатеринбург Арена, Екатеринбург

Урал

Екатеринбург, Россия Россия

0 : 3
ПФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Магнуссон, 17′ (0:1)
  • Сигурдссон, 59′ (0:2)
  • Бийол, 65′ (0:3)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Емельянов, 75′
  • Сигурдссон, 52′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить