Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
4
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
4
Бистрович
25
Бистрович
Полузащитник
2
Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
1

Гончаренко пытался обмануть «Краснодар». Но супергол Вандерсона лишил ЦСКА победы

Зато Кучаев снова забил.
В гостевой встрече с «Краснодаром» Виктор Гончаренко пошёл на хитрость и выбрал схему с двумя центральными защитниками. Поначалу задумка главного тренера ЦСКА работала, но выстоять против атак хозяев оборона «армейцев» всё-таки не смогла.

Чалов вышел в старте. Фукс и Зайнутдинов остались на скамейке

И так страдающий от обилия травм «Краснодар» перед важнейшей игрой с ЦСКА недосчитался ещё одного игрока основы – за красную карточку в матче с «Уралом» дисквалификацию отбывал Кайо. Так что центр обороны с Мартыновичем делил Сорокин.

Однако не обошлось и без хороших новостей для болельщиков «быков». К игре с «армейцами» восстановился Вандерсон. Бразилец заменил на правом фланге полузащиты Кутового.

Кроме того, по сравнению с предыдущей встречей Мурад Мусаев сделал в команде ещё две перестановки. Петров появился на поле с первой минуты вместо Смольникова, а Классон – вместо Сулейманова.

Значительные изменения были и в составе ЦСКА. Виктор Гончаренко отправил на скамейку начудившего в матче с «Рубином» Васина и выбрал схему с двумя центральными защитниками – «4-2-3-1». В центре обороны с первой минуты появились Магнуссон и Дивеев, Кучаев усилил полузащиту, а в нападении действовал восстановившийся после травмы Чалов.

Новички Бруно Фукс и Бактиер Зайнутдинов впервые попали в заявку ЦСКА.

Кучаев снова забил. Сейчас Константин – лучший бомбардир ЦСКА

Главное неожиданностью начала встречи в Краснодаре стало преимущество гостей во владении. В первые 15 минут встречи ЦСКА контролировал мяч около 60% времени. Тем не менее ничего опасного, кроме дальнего удара Марадишвили, на старте игры из владения московский клуб извлечь не смог. Тем временем «Краснодар» благодаря короткому пасу в центре поля едва не вышел вперёд. Берг получил передачу на линии чужой штрафной и пробил низом в ближний угол ворот, но мяч пролетел рядом со штангой.

К середине тайма «Краснодар» попытался ускорить темп матча, стал чаще рисковать и большими силами пошёл вперёд. При таком положении дел и не самой надёжной обороне ворота хозяев и так оказалась в опасности, но защитник Сорокин, кажется, сделал всё возможное, чтобы ещё больше создать проблем своей команде. Возле линии собственной штрафной он не сумел как следует попасть по мячу. В результате срезки мяч отскочил Влашину. Хорват в мгновение одним пасом на Кучава отрезал минимум четверых соперников, а Константин здорово пробил в дальний угол и вскоре отпраздновал уже третий забитый мяч в РПЛ.

После гола Кучаева ЦСКА вовсе не собирался сбавлять обороты. Команда Гончаренко позволила хозяевам догнать себя по проценту владения мячом, но в атаке стала действовать ещё агрессивнее и в результате нанесла в два раза больше ударов по воротам в концовке тайма, чем «Краснодар».

«Быков» же пропущенный мяч явно надломил. Хозяева стали часто ошибаться при передачах и терять мяч в простых ситуациях. Единственным футболистом, которого можно было выделить у «Краснодара» в первой половине игры, оказался Вандерсон. Бразилец регулярно разгонял атаки команды и пытался обострять игру, но даже он до перерыва больше не сумел создать ничего опасного у ворот Акинфеева.

ЦСКА прижался к воротам и пропустил шикарный гол. Вандерсон издали зарядил в девятку

Второй тайм начался с двух замен. Сначала Мусаев выпустил Вильену вместо Газинского, а спустя несколько минут Гончаренко поменял Чалова на Зайнутдинова. Вскоре стало ясно, что перерыв пошёл хозяевам на пользу. «Краснодар» заметно прибавил и вновь стал угрожать воротам ЦСКА.

От пропущенного гола на старте тайма ЦСКА спас Игорь Акинфеев. Сначала голкипер выловил мяч в своей штрафной и не дал Бергу пробить, а затем после крутой стеночки Классона с Уткиным отразил удар шведа с убойной позиции.

На это гости ответили опасным дальним ударом Зайнутдинова. Полузащитник метил в дальний угол, но Сафонов справился с угрозой.

К концовке встречи игра на стадионе «Краснодар» кардинально изменилась. Гости, даже несмотря на выход Гайча на поле, прижались к собственным воротам и практически забыли об атаке, за что вскоре и поплатились. Хозяева ещё сильнее надавили на оборону гостей и вскоре всё-таки добились своего. Вандерсон подобрал мяч после выноса Облякова из своей штрафной и шикарным ударом издали вколотил его в дальнюю девятку. Акинфеев пытался спасти ЦСКА в красивом прыжке, но не дотянулся до мяча.

Спустя несколько минут «армейцы», желая вернуть преимущество в счёте, заставили хорошенько потрудиться Сафонова. Голкиперу в течение пяти секунд пришлось тащить два мощнейших удара из района линии штрафной – голкипер справился с ударом Влашича и с добиванием Тикнизяна.

А вскоре прозвучал и финальный свисток. Обе команды впервые в этом сезоне разделили очки.

Богдан Горбунов

26 августа 2020, ср. 20:30 МСК

Краснодар, Краснодар

Краснодар

Краснодар, Россия Россия

1 : 1
ПФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Вандерсон М., 80′ (1:1)
  • Кучаев, 28′ (0:1)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Берг, 26′
  • Рамирес, 79′
  • Марадишвили, 53′
  • Тикнизян, 90′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить