Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
1
Дзагоев
10
Дзагоев
Полузащитник
1
Тикнизян
71
Тикнизян
Защитник
0
Дивеев
78
Дивеев
Защитник
0

ЦСКА выиграл у "Тамбова" благодаря голам Щенникова и Облякова, а VAR "проспал" весь матч

Армейцы второй сезон подряд занимают четвертое место в российской премьер-лиге.
Ровно пять десятков набранных очков – худший результат ЦСКА в чемпионатах России, начиная с 2002 года. И в домашних, и в гостевых матчах российской премьер-лиги 2019/20 команда одержала по 7 побед, а также по 4 раза играла вничью и проигрывала. Так себе показатели, будем объективны. В общем, итоговая позиция в таблице выглядит справедливой.

Безусловно, оказавшийся строчкой выше "Краснодар" тоже вряд ли наиграл на место в тройке, но с другой стороны, есть "Ростов", который большую часть сезона имел все основания рассчитывать на большее, провалившись лишь в концовке. Ростовчане не выиграли ни одного из шести матчей в июле и в итоге отстали от тех же армейцев на пять очков.

Как бы то ни было, теперь все разговоры о турнирной таблице не имеют смысла. Еще один чемпионат стал историей. Хорошо, что этот сезон, начавшийся год с лишним назад, наконец-то завершается. ЦСКА вновь четвертый и ждет результата финального матча Кубка России. Если в субботу верх возьмет "Зенит", армейцы получат прямую путевку в группу Лиги Европы. Если победят "Химки", красно-синим предстоит стартовать в еврокубках с третьего квалификационного раунда.

Сегодняшний матч 30-го тура Тинькофф российской премьер-лиги против "Тамбова" прошел с большим преимуществом ЦСКА. Соотношение ударов по воротам 17:1, угловых – 10:1. Понятно, в чью пользу. У тамбовской команды сегодня не было ни одного момента, который хотя бы отдаленно напоминал голевой, хотя гости, надо отдать им должное, очень старались. Оказалось, за положительный результат им были обещаны двойные премиальные, представители клуба это подтвердили. Интересно, кто у нас такой щедрый?

В любом случае, по игре шансов у "Тамбова" не было. ЦСКА был гораздо сильнее и вполне мог забить намного больше двух голов.

Отметим Георгия Щенникова, который эффектным ударом завершил многоходовую комбинацию. Между прочим, с правой ноги! Второй мяч тоже получился очень красивым. Иван Обляков поймал на грудь мяч, вылетевший из пределов штрафной, и вторым касанием неотразимо пробил в дальний верхний угол. Важный момент: Обляков грамотно расположился на подборе после подачи стандартного положения. Надо признать, что остальные угловые опасности в себе не таили. Розыгрыши стандартов надо серьезно улучшать, об этом говорится уже давно.

В день игры стало известно, что не смогут выйти на поле Хёрдур Магнуссон и Арнор Сигурдссон. По итогам планового тестирования на COVID-19тестирования анализы этих футболистов были признаны сомнительными. Они изолированы от команды, находятся под наблюдением медиков и в ближайшее время пройдут еще несколько тестов. Насколько знаю, изначально оба планировались в стартовый состав.

Понравилось, что команда не стала удерживать минимальное преимущество, а старалась забить еще. Играла правильно, хорошо растаскивала массированную оборону. Даже в меньшинстве (у гостей перед самым перерывом удалили Мелкадзе) тамбовчане неплохо оборонялись. Правда, ничем более они сегодня не запомнились.

Любопытное наблюдение: по ходу матча не было пауз для использования VAR. Разве гол Щенникова посмотрели (что там можно было проверять?), но сделали максимально оперативно. Подумалось об этом уже после финального свистка, когда армейцы отправились к трибунам, благодарить болельщиков за поддержку. Не было надобности прибегать к иной помощи видеоарбитров – никаких спорных эпизодов, возможных пенальти и так далее. Игра смотрелась динамично, не было длительных остановок. Не подумайте, что я против VAR – как раз наоборот. Хочется только, чтобы его использовали умело и с целью восстановления истинной справедливости.

Вернемся к игре. Вновь хочется выделить Николу Влашича. Сегодня он снова был мотором команды, не раз и не два мог увеличить свой голевой счет, в каких-то эпизодах от него отвернулась удача. И все равно, по моему убеждению, именно Влашич стал лучшим футболистом ЦСКА в нынешнем сезоне. Впрочем, отнюдь не навязываю своего мнения, традиционное голосование на нашем портале еще впереди.

Максим Квятковский

22 июля 2020, ср. 19:00 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

2 : 0
Тамбов

Россия Тамбов, Россия

  • Щенников, 26′ (1:0)
  • Обляков, 78′ (2:0)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Дивеев, 39′
  • Дзагоев, 55′
  • Филин, 23′
  • Мелкадзе, 38′
  • Килин, 88′

УДАЛЕНИЯ

  • Мелкадзе, 45′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить