Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
8
Чалов
9
Чалов
Нападающий
6
Ахметов
7
Ахметов
Полузащитник
4
Фернандес М.
2
Фернандес М.
Защитник
3

ЦСКА: соло Влашича, прогресс Марадишвили

Вчера армейцы стали обладателями трофея Carabela de Plata.
Подобные призы вручаются в Испании победителям зимних турниров, порой состоящих из одного матча. Вроде Copa del Sol или La Manga Cup – их ЦСКА также выигрывал в прежние годы. Впрочем, значимость таких побед вряд ли можно назвать серьезной. Важнее всего подготовиться к официальным матчам, ценность которых действительно велика.

Завершись вчерашний поединок в Картахене вничью, командам пришлось бы задержаться на поле, чтобы определить лауреата в серии 11-метровых. Разумеется, подобное развитие событий казалось маловероятным – армейцы выше классом, и это было очень заметно. «На протяжении всего матча чувствовалось, что мы намного сильнее», - автор первого гола Никола Влашич подтвердил эти впечатления в нашей беседе.

Соперник уже несколько лет стремится вернуться в испанскую Сегунду. Два года кряду, когда до заветной цели оставалось совсем чуть-чуть, все рушилось в самый последний момент. Пожелаем "Картахене" на сей раз решить задачу. Вчера она достойно сражалась и едва не забила после стандарта – мяч угодил в штангу. Есть на что обратить внимание при разборе данного эпизода.

Преимущество у армейцев было, но гол состоялся лишь незадолго до перерыва. Вновь соло исполнил Никола Влашич. Самый эффективный атакующий игрок ЦСКА в первой части сезона больше всех забивает и на сборах – в Испании он отличился уже шесть раз.

Тренерский штаб давно планировал, что в Картахене все полевые игроки проведут на поле по тайму. "У нас еще два матча на сборах, поэтому не было смысла, чтобы футболисты трижды за восемь дней играли по 90 минут", - объяснил мне такое решение Виктор Ганчаренко. Дали почувствовать игровой ритм Виктору Васину, впереди впервые в контрольных матчах вместе действовали Арнор Сигурдссон и Илья Шкурин – на всякий случай, им тоже надо наиграть взаимодействие друг с другом. Хотя место Федора Чалова в основном составе, на мой взгляд, не вызывает никаких сомнений. Не забудем и о том, что вчерашнюю встречу вынужден был пропустить Иван Обляков – он приболел и остался в Кампоаморе.

Выделять по контрольным матчам кого-либо неправильно, однако все же хочется обратить внимание на прогресс Константина Марадишвили. Игрок интересный, перспективный, есть ощущение, что уже сейчас готовый конкурировать за место в основе. Вчерашний гол, уже второй на этих сборах (отметим также эффектный пас пяткой от Чалова), добавит молодому полузащитнику уверенности. Константин прибавляет на глазах, пожелаем ему продолжать в том же духе.

После вчерашнего матча спросил у Марадишвили, на какой позиции он комфортнее себя чувствует. Ответ был таким: "Нравится действовать ближе к атаке. Пожалуй, оптимальный вариант – бокс ту бокс".

Завтра у ЦСКА контрольный матч со швейцарским клубом "Рапперсвиль" (начало в полдень по местному времени или в 14.00 по московскому), послезавтра с "Уфой" (18.00 по Москве). На этом программа испанских сборов-2020 будет исчерпана.

Максим Квятковский

19 февраля 2020, ср. 22:00 МСК

Картагонова, Картахена

Картахена

Картахена, Испания Испания

0 : 2
ПФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Влашич, 32′ (0:1)
  • Марадишвили, 48′ (0:2)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Бийол, 29′
  • Гогуа, 75′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить