Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

ЦСКА: снова "Анжи", снова 2:0

Армейцы, как и в первом круге, забили команде Магомеда Адиева два безответных гола.
"Анжи" стал второй командой, у которой ЦСКА в нынешнем сезоне забрал все шесть очков. Первой стал "Урал".

Разница в классе между командами оказалась серьёзной. Но, знаете, махачкалинцы понравились больше "Уфы", в матче с которой армейцы умудрились потерять два очка. Если уфимцы до 87-й минуты не помышляли о контригре – потому концовка и стала настоящим шоком – то сегодняшние гости пару-тройку раз серьёзно напрягли оборону ЦСКА. Если бы не Игорь Акинфеев, вполне могли появиться серьёзные неприятности.

Разумеется, армейцы создали намного больше моментов. Победили по делу, счёт вполне мог быть более крупным. В то же время нельзя было не заметить, что недавние очковые потери сказались на действиях команды. На мой скромный взгляд, это вопрос психологии. Победа наверняка придаст уверенности. Безусловно, ее вполне можно назвать дежурной, но выиграть домашний матч было необходимо, определённое волнение перед игрой все равно ощущалось.

Схему с тремя центральными защитниками менять не стали, но расстановка была более атакующей. Арнор Сигурдссон бороздил по левой бровке, хотя и был не столь активен как справа Марио Фернандес. Впервые после травмы полный матч отыграл Виктор Васин, а Яка Бийол отправился в атаку. Мы помним, как он забивал на сборах, как отличился в мартовском поединке с "Рубином". Сегодня именно Бийол открыл счёт, а голевую передачу оформил Никола Влашич.

Против Марио соперники играли персонально – ни на мгновение от второго номера армейцев не отходил футболист "Анжи". До первого гола и в самой концовке тайма ЦСКА выдал очень приличные отрезки, голевых моментов было достаточно.

В перерыве Виктор Ганчаренко поменял Ильзата Ахметова, незадолго до перерыва схватившего желтую карточку. После зимнего перерыва количество предупреждений у Ахметова увеличилось. В любом случае, ход со стороны тренера, безусловно, грамотный. И ключевым футболистом не стал рисковать, и сил у Ахметова к матчу через три дня на четвёртый будет больше.

Георгий Щенников вышел на левую бровку, Бийол опустился в опорную зону, а Сигурдссон отправился вперёд. Исландский нападающий стал автором второго гола ЦСКА в этом матче, пас ему сделал Федор Чалов.

После замен Сигурдссона и Чалова (вышли Абель Эрнандес и Кристиян Бистрович) игра армейцев в атаке потускнела, но главная задача при счете 2:0 была иной – довести игру до победы и сохранить весь состав для воскресной битвы с "Краснодаром". Наученные горьким опытом, армейцы в концовке играли с оглядкой на свои ворота.

Перед игрой общался с Родриго Бекао, он наблюдал за игрой с трибуны. Как я понял, бразильский защитник должен быть готов к следующему туру. Вполне возможно, сыграет и Игорь Дивеев. Есть выбор, и это радует.

Дуэль с "Краснодаром" приобретает важнейшее значение. Сегодняшняя победа позволила ЦСКА вновь вернуться в первую тройку, оставив за спиной как раз краснодарцев. Хочется верить, после следующего тура расстановка в таблице не изменится.

Максим Квятковский
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить