Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

ЦСКА: про матч против "Сочи"

Обсуждая этот матч, надо выделить две темы.
Особо отмечу, что они никак не связаны друг с другом.

Все прекрасно видели эпизод, случившийся уже в добавленное время. Судья Мешков должен был назначить пенальти за фол против Федора Чалова. Вскоре после финального свистка встретил Константина Генича в подтрибунном помещении, накоротке обсудили этот момент. Слова комментатора матча: «С VAR это пенальти».

Видел Федора Чалова после матча. Ни он, ни другие армейцы не понимают, как можно было пройти мимо эпизода, в котором форварду в кровь разбили лицо.

Любопытно получается. Почему без видеопомощника наши судьи не способны разглядеть очевидное? Оставим сейчас в стороне качество игры, о нем чуть позднее. В данный момент речь о судействе, о том, что команда из-за ошибки арбитра лишилась двух очков. Нечто подобное случилось в матче с «Локомотивом», но тогда, к счастью, справедливость восстановил VAR. А если бы его не было, как сегодня?

Вспомните матч «Спартака» против того же «Сочи». Даже не говорю про неназначенный пенальти в ворота хозяев. Добавили семь минут, в этот период забивается единственный и решающий гол, да ещё и с нарушением правил. Теперь сравните с тем, что случилось сегодня.

Команды в этом чемпионате с лёгкой руки судейского корпуса продолжают играть по разным правилам. Одним из тура в тур помогают набирать очки, другим мешают. Пора положить конец этому беспределу.

Как судья Мешков мог не отреагировать на эпизод с травмой Арнора Сигурдссона? Про такой говорят: на «розовую» карточку. Здесь не последовало даже жёлтой, хотя никто и прямой красной бы не удивился.

Ещё раз скажу, сегодняшнее судейство не отменяет того, что армейцы, мягко говоря, провели не лучший матч. Первый тайм вообще нужно поскорее вычеркнуть из памяти. Валерий Газзаев, помнится, говорил об академиках с тросточками, сегодня меткое выражение экс-тренера армейцев вспоминалось всю первую половину. Почему команда действовала так медленно? Сочинцы до перерыва были ближе к успеху, в дебюте они провели две острейшие атаки. Хорошо для армейцев, что соперникам не хватило мастерства. Возможно, дело в психологии, сочинская команда уже 450 минут не может забить в премьер-лиге.

Во втором тайме сценарий был уже иным. Противник отошел к своим воротам, оборонялся больше числом, чем умением, но преодоление насыщенной защиты стало для армейцев сложнейшей задачей. Ближе к концу встречи команда хотя бы прибавила в движении, появилось давление. Верилось, что мяч все же найдёт дорогу в ворота противника. Все это было больше похоже на навал, но напряжение у ворот сочинцев определённо было. Кульминацией стал упомянутый эпизод с нарушением против Чалова, на который не отреагировал Мешков.

А вскоре судья дал финальный свисток, известивший о том, что ЦСКА впервые в нынешнем календарном году провёл безголевой матч на своём поле.

Максим Квятковский

11 августа 2019, вс. 19:00 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

0 : 0
Сочи

Россия Сочи, Россия

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Обляков, 41′
  • Джанаев, 42′
  • Кудряшов, 48′
  • Карапетян, 66′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить