Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
6
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
6
Чалов
9
Чалов
Нападающий
2
Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
2

ЦСКА — лучший российский клуб в еврокубках. Но по-прежнему без побед

Репортаж с «ВЭБ Арены», где Эджуке очень много раз промахнулся, а красно-синие не смогли обыграть загребское «Динамо» (0:0).
ЦСКА — единственный участник еврокубков, который не проиграл в прошедшем туре РПЛ. Армейцы уверенно уничтожили тульский «Арсенал» (5:1) в начале недели, а уже в четверг встретились с «Динамо» из Загреба в Лиге Европы. После поражений «Зенита», «Локомотива» и «Краснодара» во 2-м туре Лиге чемпионов красно-синие были единственными, кто мог принести хоть какие-то очки в таблицу коэффициентов УЕФА.

С The Beatles, но без Bad Blue Boy

На матче строго соблюдались меры противодействия распространению ковида. При входе на стадион каждый журналист должен был написать расписку, что он не болеет, у него нет симптомов, и он не контактировал с инфицированными коронавирусом. Это требование УЕФА, но на матче «Локомотив» — «Бавария» двумя днями ранее такого не было.

Перед игрой фанаты ЦСКА подготовили перфоманс с отсылкой к The Beatles. На баннере болельщики закосплеили ливерпульскую четверку с легендарной обложки последнего совместного альбома группы — Abbey Road. «Зебра» армейцев ведет их к «ВЭБ Арене». Помимо рисунка была и строчка одной из песен культовой группы: Come together right now («Пойдем со мной, прямо сейчас»).

Хорватские болельщики на матч не приехали. У клуба из Загреба одна из самых мощных и агрессивных группировок на Балканах — Bad Blue Boy. Не приехали в Москву и журналисты из Хорватии.

Хватит ныть

Тренд этого сезона — разговоры про усталость и плотный график. Почти у всех наших участников еврокубков это главный аргумент их невнятных выступлений на внешней арене и провальных отрезков на внутренней. ЦСКА взял всего одно очко на выезде с австрийским «Вольфсбергером» в первом туре Лиги Европы. Но старт еврокубков не повлиял на его выступление в РПЛ.

Главный тренер красно-синих Виктор Гончаренко внес лишь одно изменение по сравнению с прошлым матчем. Вместо Алана Дзагоева в старте вышел Константин Марадишвили. С учетом того, что у ЦСКА одна из самых молодых команд Европы, отсутствие серьезной ротации не должно было составить проблем. Тем более что следующий матч чемпионата России у красно-синих против аутсайдера «Ротора».

Эджуке — беда

ЦСКА бодро провел первый тайм, явно переигрывая соперника. Красно-синие создавали момент за моментом, но практически всегда на ударную позицию почему-то выходил Чиди Эджуке. А нигериец уже давно показал, что меткость — далеко не лучшее его качество. После одного из загубленных моментов Никола Влашич даже эмоционально накричал на вингера.

Во второй половине игры хорваты начали действовать увереннее. Но на счет это никак не влияло, а сам матч стал как-то скучнее. Даже уход с поля Эджуке не помог армейцам забить.

Итоговый счет — 0:0, ЦСКА — единственный из российских клубов, кто набрал очко на этой еврокубковой неделе. В последний раз армейцы побеждали в Москве 2 октября 2018 года — мадридский «Реал» (1:0). Тот матч проходил в «Лужниках». А на «ВЭБ Арене» красно-синие обыграли 21 февраля 2018 года «Црвену Звезду» (1:0) в 1/16 финала Лиги Европы.

Севастиан Терлецкий

29 октября 2020, чт. 20:55 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

0 : 0
Динамо З

Хорватия Загреб, Хорватия

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Петкович, 61′
  • Якич, 90′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить