Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
6
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
6
Сигурдссон
17
Сигурдссон
Полузащитник
2
Чалов
9
Чалов
Нападающий
2

ЦСКА: дебют Гайча, эффективность Кучаева, гол и травма Дзагоева

Армейцы одержали победу в стартовом матче Тинькофф РПЛ 2020/21.
Классические три очка на классе. ЦСКА был сильнее своего сегодняшнего противника, действовал острее и достаточно легко взял верх над дебютантом премьер-лиги. Наверное, можно сказать, что от "Химок" ожидали большего. Но столь серьезные перемены, которые затеяли в подмосковном клубе в преддверии старта сезона, не могли пройти бесследно. Химчане выглядели вполне боеспособным коллективом под руководством Сергея Юрана, а у его недавней отставки наверняка нефутбольные причины. Вокруг "Химок" в последнее время вообще слишком много странных событий и разговоров. Большие сомнения, что они идут клубу на пользу.

Впрочем, это проблемы химчан, им и разбираться. Нам с вами гораздо важнее, что происходит в ЦСКА. В преддверии матча стало известно, что из-за мышечного повреждения не сможет сыграть Никола Влашич. Потеря самого креативного игрока двух последних сезонов грозила стать проблемой, но этого, к счастью, не произошло.

Тренерский штаб в отсутствие Влашича немного перестроил игру в линии атаки, и в данной кадровой ситуации этот шаг выглядел абсолютно логичным. Минимум длинных передач, максимум игры через мелкий и средний пас, много комбинаций накоротке. Отсутствовал еще и Хёрдур Магнуссон, который любит и умеет исполнять длинные переводы.

Еще в минувшее воскресенье, комментируя из Ватутинок контрольный матч ЦСКА против "Ротора", ваш покорный слуга обратил внимание, что в стартовом составе армейцев вышли 11 россиян. Сегодняшний вариант полностью повторил тот, что проводил генеральную репетицию перед новым сезоном. Интересный факт, тем более, что в последний раз подобное происходило более 20 лет назад.

Существовали опасения по поводу эффективности армейских атак, но Константин Кучаев и Алан Дзагоев сказали свое веское слово в самый нужный момент. Кучаев вообще впервые забил в чемпионатах России! И вошел в историю, поскольку этот гол стал первым в новом сезоне РПЛ.

Предыдущий результативный удар Дзагоева в чемпионате случился почти два с половиной года назад. Ни в прошлом, ни в позапрошлом сезонах Алан не забивал. Что удивительно даже с учетом того, что он немало времени пропустил из-за травм. К сожалению, и сегодня Дзагоева пришлось вынужденно заменить. Он держался за заднюю поверхность бедра, точный диагноз узнаем в самое ближайшее время. На поле вышел Арнор Сигурдссон, он тоже мог забить, но не попал в створ после отличной передачи Марио Фернандеса.

Марио, конечно, хорош. Его можно отмечать в любой игре. Сегодня еще хотелось бы выделить Константина Марадишвили, который умело регулировал темп игры, а также Вадима Карпова. "Химки" практически ничего не создали, но молодой защитник за свои сегодняшние действия все равно заслужил добрых слов, на мой взгляд. Видно, что он набирается уверенности.

Только в конце матча у армейцев возникли проблемы. Возможно, причиной стала тройная замена. С поля в один момент ушли оба центральных полузащитника, это своеобразный стресс для командной игры, плюс Кучаев, принимавший активное участие во многих комбинациях. Когда одновременно меняют сразу трех игроков (не в перерыве, а именно по ходу игры), команде волей-неволей необходимо время, чтобы адаптироваться к изменениям. Признаюсь, скептически отношусь к одновременной массовой замене. Забей "Химки" в эпизоде, когда здорово сыграл Игорь Акинфеев, кто знает, как бы сложилась концовка?

Последний яркий эпизод матча остался за армейцами, и в нем принял активное участие Адольфо Гайч. Несмотря на небольшой игровой отрезок, аргентинец понравился. Совсем чуть-чуть не хватило ему, чтобы отличиться в первом же матче! Отметим Наира Тикнизяна, отдавшего выверенную передачу. Новичок ЦСКА успел грамотно сложиться и пробить в одно касание - "Химки" спасла перекладина. Ничего, Гайч свое еще забьет, в этом нет сомнений!

Сегодня был еще один дебют – первый матч Василия Березуцкого в качестве тренера ЦСКА. Безусловное усиление штаба! Уже поздравил Василия, было заметно, что у него хорошее настроение после победы. Армейцы выиграли стартовый матч нового чемпионата. Будем надеяться, этим успехом команда задала тон всему сезону. С победой, друзья!

Максим Квятковский

08 августа 2020, сб. 16:00 МСК

Арена Химки, Химки

Химки

Химки, Россия Россия

0 : 2
ПФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Кучаев, 18′ (0:1)
  • Дзагоев, 45′ (0:2)
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить