Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

ЦСКА: дайте успокоительное!

Сколько нервных клеток сожгли сегодняшним вечером истинные поклонники армейцев!
Во-первых, с победой. Очень важной, нужной, одержанной очень вовремя. Да, она получилась, что называется, на тоненького. Да, к перерыву ЦСКА вел с крупным счетом, а в итоге вторая половина превратилась в настоящую нервотрепку. Но в итоге команда добыла эти три очка, перестроившись уже при счете 3:2. На мой скромный взгляд, если оценивать весь матч, армейцы оказались пусть ненамного, но все же сильнее "Краснодара".

К кадровым проблемам красно-синих добавились дисквалификации Хёрдура Магнуссона и Ивана Облякова. Потери серьезные, в таких матчах, как сегодняшний, очень нужны бойцы, игроки с характером. Но были и позитивные новости. Вернулся в строй Арнор Сигурдссон, смог сыграть Звонимир Шарлия. Сегодня, кстати, тот случай, когда никто не выпадал из игры ЦСКА. Отдельно скажем добрые слова про Вадима Карпова. Парню 17 лет, но он бьется изо всех сил и никого не боится! Сыграл, полагаю, очень неплохо. И Сигурдссон вновь показал, как важен для команды.

Очевидно, что против "Краснодара" нужно стараться действовать с позиции силы. Прижмешься к воротам, отдашь сопернику мяч – жди неприятностей. Армейцы по традиции, появившейся в этом сезоне, поставили на первый тайм. С "Локомотивом" это принесло результат, со "Спартаком" - нет. На сей раз в итоге тоже сработало. Второй тайм, будем откровенны, у команды не получился, но преимущества, добытого к перерыву, хватило для победы.

ЦСКА вновь сделал результат в самый урожайный для себя отрезок текущего сезона – последнюю треть первого тайма. Очень сильно и результативно сыграл Никола Влашич, на счету которого два забитых мяча и результативная передача. Безусловно, самым красивым голом матча стал выстрел Федора Чалова в дальний угол. Очень красиво!

Что случилось с командой после перерыва? Счет 3:0 успокоил либо команда не смогла уловить перемены в игре противника после двойной замены? Как бы то ни было, после первого пропущенного мяча армейцы явно занервничали. И практически тут же получили в свои ворота еще один мяч.

А вот при 3:2 отреагировали правильно. Очень хорошо вышел на замену Яка Бийол. Выиграл множество верховых дуэлей, да и внизу почти не уступал в борьбе. Армейцы к этому моменту подустали, откатились назад и стали оберегать минимальное преимущество, стараясь подловить моменты для контратак. Пожалуй, явных голевых возможностей у гостей в концовке не было. Скорее, ЦСКА мог увеличить счет – вспомните хотя бы выход Чалова один на один.

Хорошо, что не запаниковали, когда 3:0 так легко превратились в 3:2. Сохранили хладнокровие, сберегли важнейшую победу. Отметим, что ЦСКА пока очень хорошо выступает на своем поле и лидирует по этому показателю. "Ростов" также набрал 13 очков в 5 домашних матчах, но у армейцев лучше разность забитых и пропущенных мячей.

ЦСКА вышел на чистое второе место. Победа над "Краснодаром" стала четвертой подряд в чемпионате России. В последний раз такое удавалось армейцам на финише сезона 2016/17, когда поочередно были обыграны "Амкар", "Арсенал", "Рубин" и "Анжи".

Максим Квятковский

22 сентября 2019, вс. 19:00 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

3 : 2
Краснодар

Россия Краснодар, Россия

  • Влашич, 32′ п (1:0)
  • Чалов, 37′ (2:0)
  • Влашич, 41′ (3:0)
  • Берг, 57′ (3:1)
  • Берг, 60′ (3:2)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Ахметов, 23′
  • Влашич, 90′
  • Скопинцев, 40′
  • Сулейманов, 58′
  • Мартынович, 90′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить