Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
12
Чалов
9
Чалов
Нападающий
7
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
6
Рондон
32
Рондон
Нападающий
4

При строительстве стадиона парк не пострадает!

В последнее время жители Хорошевского района выражают обеспокоенность строительством стадиона ПФК ЦСКА.

В последнее время жители Хорошевского района выражают обеспокоенность строительством стадиона ПФК ЦСКА. Причем не самим фактом строительства, а тем, что, по их опасениям, будет нанесен ущерб парку «Березовая роща». Опасения же эти возникли «благодаря» деятельности некоторых активистов движения «За парк», которые, используя старые планы строительства стадиона, вносят сумятицу в головы граждан.

По поводу «Березовой рощи» в клуб пришло письмо от депутата Московской городской думы И.Ю. Новицкого, в котором он просит «максимально сохранить ценные породы деревьев, зеленую зону, корректно вписав спортивные объекты в существующий ландшафт».

Понимая озабоченность жителей района, ПФК ЦСКА уведомил И.Ю. Новицкого о готовности руководителей клуба принять участие в заседании Совета парка по вопросу строительства и эксплуатации стадиона ЦСКА (в настоящее время согласовывается время и место его проведения). А чтобы снять возникшее напряжение и успокоить жителей Хорошевского района, хотим сообщить следующее.

Мы не знаем, почему движение «За парк» дезинформирует общественность, демонстрируя устаревший проект планировки стадиона ЦСКА и обвиняя руководство клуба в вырубке деревьев под размещение футбольных полей. Надеемся, что движение «За парк» делает это не намеренно, а по неведению, хотя они ни разу за информацией к нам не обращались.

В проектной документации прописаны все ограничения по строительству: земельные участки №1 площадью 2,3132 га и №2 площадью 6,3891 га принадлежат ЗАО «Профессиональный футбольный клуб ЦСКА» на праве собственности, причем участок №2 частично (около 2,63 га) расположен на территории объекта культурного наследия №274 Парк «Березовая роща», который не подлежит застройке.

Мы прошли экспертизу проекта и получили положительное заключение Мосгосэкспертизы (№ 105-13/МГЭ/1226-2/5 от 18.02.2013 г.) именно потому, что нами соблюдены все градостроительные нормы. На проекте, который мы предлагаем вашему вниманию, четко видно, что застройка площади 2, 63 га не предусмотрена и она остается рекреационной.

Сейчас обсуждается идея разместить здесь малые спортивные площадки для тренировок учащихся ДЮСШ. Поставим турники, уличные тренажеры, сделаем естественные беговые дорожки, вписывающиеся в ландшафт, что позволит сохранить деревья и другие зеленые насаждения. Дети будут заниматься спортом и дышать свежим воздухом одновременно.

Особо хочется подчеркнуть, что 3-я Песчаная улица, д.2 — это историческое место расположения стадиона ЦСКА. И новый стадион возводится не в каком-то другом месте района, а именно вместо старого. Что самое важное — площадь возводимого стадиона не превышает площади, занимаемой старой ареной. Еще раз отметим, территория нового стадиона не задевает парковую зону и все разговоры о вырубке деревьев — не более чем дешевый популизм.

Планы земельных участков

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить