Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
11
Чалов
9
Чалов
Нападающий
7
Сигурдссон
17
Сигурдссон
Полузащитник
4
Ахметов
7
Ахметов
Полузащитник
4

Выбьем за Газзаева!

Выбьем за Газзаева!

Выбьем за Газзаева!

 

СЕГОДНЯ ЦСКА встречается в кубковом матче с “Торпедо-ЗИЛ”. Газзаевской команде победа нужна как воздух.

- На данный момент Кубок России для нас важнее чемпионата, - заявил “Жизни” главный тренер армейцев Валерий Газзаев. - Это возможность играть на европейской арене, поэтому задачу я сформулировал жестко -обязательно одолеть зиловцев. А после завоевать и сам приз и выпить из него шампанского!

Газзаев всегда был самым горячим и 'амбициозным тренером в российском футболе. Валерий Георгиевич и не скрывает своего кавказского нрава. Наставник ЦСКА уверен: как только прекратятся его бурные эмоции на скамейке, закончится игра.

- Это же спектакль! Во время матча я пропускаю через себя каждый неточный пас, каждый упущенный голевой момент! Сидеть просто так, в роли болельщика, не в моем характере. Любая игра без эмоций мертва.

С этим утверждением можно спорить, но с Газзаевым никогда. Валерий Георгиевич, по собственному признанию, сейчас как никогда собран и ради цели жертвует всем. Почти

не спит, жену Беллу и троих детей -Владимира, Аслана и Викторию - не видит...

В ЦСКА идет не просто работала настоящая победная гонка. Тренер не боится громких слов, настраивая и себя, и своих футболистов.

Команда

- Я человек-цель! Почему сейчас все удивляются нашему максимализму? Я не скрывал амбиций еще в период предсезонной подготовки. На последних сборах в Израиле мы создали и воплощаем в жизнь целую программу. Она рассчитана так, что пик физической и психологической мощи армейцев приходится на март, апрель, май, а спад - на время чемпионата мира в Японии, то есть в перерыв. Проблемы тоже есть. За два месяца новой команде невозможно поставить игру, сложно притереться и ребятам в коллективе. Я это вижу. Но меня радует уровень футболистов и стабильность, с которой мы пока прошли пять туров. А это уже настоящий класс!

- Валерий Георгиевич, а вы не боитесь, что ЦСКА выдохнется и не справится с ролью лидера?

- Ребята готовы к этому. Причем специально я их не ломал, как предполагают некоторые. Они профессионалы. Ошибаться, уставать, выдыхаться не должны! И я не должен.

- Как долго удастся ЦСКА идти без поражений?

- Для результата достаточно трех компонентов: отличного президента, отличных игроков, ну и... Неплохого тренера. Хочется подольше продержаться, но обмануть жизнь все равно не сможем.

Газзаева на сегодняшний день устраивают абсолютно все армейцы. Не устраивает отношение к ним руководства сборной России. Например, возмутила Валерия Георгиевича ситуация с “отставкой” Ролана Гусева:

- Личные антипатии тренера сборной Олега Романцева должны убираться в сторону. Это дело государственной важности. Ролан не давал повода усомниться в его мастерстве! Если такой подход сохранится, ничего хорошего ждать от чемпионата мира не придется. Сказать, что я удивлен - ничего не сказать! Разве Гусев возрастной игрок? Ему всего 24 года. Ролан достоин сборной!

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить