Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Второй сбор в Австрии. День 7

Утреннее занятие армейцев в австрийском Бад-Тацмансдорфе получилось весьма продолжительным: команда тренировалась на поле местного спортивного центра один час пятьдесят пять минут.
Тем временем, нашему защитнику Сергею Игнашевичу вчера было проведено этапное медобследование в одной из местных клиник. Оно показало, что восстановление идёт по плану, и сегодня Сергей приступил к работе на футбольном поле.

По окончании тренировки собеседником pfc-cska.com стал полузащитник Астемир Гордюшенко.

— Идёт последняя неделя сборов, не за горами возвращение в Россию и начало сезона. По твоим ощущениям, насколько хорошо уже готова наша команда?
— Сначала было тяжело, но мы уже давно вошли в тренировочный ритм, физика стала заметно лучше, остается наладить какие-то технические, тактические вещи. Здесь, как говорят наши тренеры, предела совершенству нет. А так, к старту сезона всё должно быть в порядке.

— Как дела у нашей молодёжи? Опытные игроки по обыкновению подняли планку очень высоко, удаётся за ними поспевать?
— Мне кажется, сейчас мы уже адаптировались к этому ритму, к взрослому футболу. Тем более что работаем мы чуть больше: после тренировок остаёмся, и Виктор Михайлович даёт нам дополнительные задания.

— В чём их суть?
— Тренеры хотят, чтобы мы привыкали к новому уровню, делали всё быстрее, качественнее. Если замечают какие-то ошибки или видят, что мы где-то не успеваем, подсказывают нам, разбирают эти эпизоды. Виктор Михайлович говорит, как нужно было сыграть, и потом, в следующем похожем моменте, уже становится ясно, как действовать.

— Наверное, уже хочется сменить Австрию на Москву? Почти вся молодёжь оставалась в Бад-Тацмансдорфе даже в перерыве между сборами.
— Если честно, уже скучаю по дому, по родителям. Но всё равно нужно доработать здесь до конца, чтобы быть полностью готовыми к сезону. Так что думаем сейчас только о тренировках, о матчах. Оставшиеся несколько дней очень важны для нас, как и все предыдущие.

— Удаётся немного переключаться на что-то другое в часы отдыха? Помнится, на предыдущих сборах ребята единогласно признавали тебя лучшим в игре на PlayStation в FIFA…
— (Улыбается) Сейчас уровень подравнялся, да и играем мы теперь по парам: я с Хетагом Хосоновым, а Костя Кучаев с Федей Чаловым. Идёт упорная борьба, но в последних играх мы всё-таки побеждаем чаще.

— Какие команды выбираете?
— Самые разные. Собираемся обычно после ужина, играем два на два. Призов у нас нет, просто на интерес. Главное — победить и хорошо провести время. Мне нравится FIFA-17, дома играю в Ultimate, но сейчас, когда я на сборах, мою карьеру продолжает брат Раид (улыбается). Дошли до второго дивизиона, это пока мой максимум. В этом режиме лучший у нас Никита Чернов, он рассказывал, что много раз побеждал в первом дивизионе.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить