Top.Mail.Ru
Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Чалов
9
Чалов
Нападающий
11
Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
8
Гайич
22
Гайич
Защитник
5
Давила
7
Давила
Полузащитник
3

Владимир Федотов: Сегодня не все получалось, но самоотдача, желание и страсть победить были оценены трибунами по полной программе

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча с «Зенитом» (1:1).
2023-09_03_044.jpeg— Очень сложный матч: сначала забили быстрый гол, после чего было непросто, много оборонялись, немного не успевали по скорости. «Зенит» имел после стандартов несколько моментов, но Игорь выручил. Соперник действовал уверенно, хорошо комбинировал, но мы отстояли. Понимали, что во втором тайме будет натиск, поэтому немного поправили перестроения, начали быстрее оказывать давление и давать меньше пространства. Думаю, нам это удалось. Единственное, в этих переходах нам не хватило командной скорости доиграть эпизоды и занять свободные зоны. Тем не менее, у Чалова при счете 1:0 был момент, могли его реализовать. В конце уже были усталость, потеря концентрации и несчастный случай. Этот эпизод как раз показывает, что нам чуть-чуть не хватило.

— Команда сегодня играла дисциплинированно: очень хорошо отыгрывали в обороне, практически не давали во втором тайме ничего создавать. Но впереди была нервозность.
— Я перед этим сказал, что в переходах не хватило качества, работы с мячом и командной скорости. Было достаточно много свободного пространства, мы легко теряли мяч. Мы это знаем и подозреваем, что дисбаланс вызван разной степенью готовности игроков. Сегодня Келлвена бросили в бой буквально с другой планеты. Надо отдать должное, что он воспринял это с энтузиазмам — человек любит любит футбол. Он откликнулся на этот призыв и действовал достаточно разумно до того времени, пока был запас сил. Акклиматизация и адаптация еще впереди. Но Келлвен, как и вся команда, продемонстрировал характер, хотя было непросто.

Нам не хватило свежести мысли и работы с мячом, чтобы ставить сопернику более сложные задачи. Быстро неоправданно обостряли, когда убегали в атаку, хотя можно было распорядиться моментами, что у нас были, более качественно. В этом тоже кроется преимущество «Зенита»: сложно, когда мяч долго в игре и идет атака за атакой, так как команда должна перевести дух. Как раз эти доведенные до ума быстрые атаки должны были дать нам передышку.

— Мойзес провел великолепный матч. Есть ли у него потенциал прибавить еще?
— Скажу про команду: у всех есть хороший потенциал, и предстоящая пауза необходима нам, как глоток свежего воздуха. Многие не имеют полноценной подготовки. Очень сложно добиться игрового баланса, когда с конца прошлого сезона ни у кого не было полноценного отдыха: кто-то лечился, кто-то был в сборных. Мы опоздали со свежей кровью, по-другому не скажу. Поддержка была нужна, но у нас не было выбора и других вариантов. Взять того же Мойзеса: готовился к сезону, потом предыгровая, а затем сразу Суперкубок, потом и остальные матчи. На недавнем матче в Сочи удалось дать ему передышку, она была крайне необходима. Группе атаки тоже нужна была небольшая перезагрузка.

— Расскажите о плане подготовки на время перерыва — сколько выходных будет у команды?
— Здесь мы таким словом «выходные» время перерыва не называем. Это активные дни восстановления, футболисты так к этому и должны относиться. Прошла игра, теперь время восстановиться и вернуться через три дня в хорошем рабочем состоянии, ментально перезагрузиться, это необходимо. Здесь мы сталкиваемся с тем, что большая группа футболистов, уезжающих в сборную, пока тоже до конца не готова. Но деваться некуда: они уезжают, а мы будем продолжать подготовку с теми, кто остается. Все знают, что в сборную у нас вызвали группу молодых футболистов и группу из основного состава.

— Ждать ли новых игроков? 
— Надеемся, что все сработает качественно. Капишаба должен был прилететь на одном самолете с Келлвеном, и центральный защитник… Очень быстро все свернулось, но мы в поисках. Новые игроки нам необходимы. Есть кубок, который дает дополнительную интенсивность к чемпионату, поэтому здесь нужна ротация. К сожалению, она у нас до определенного момента была минимальная.

— Вы концовке вы начали делать замены: выпустили Мухина, и Обляков опустился на позицию латераля. Почему так?
— Как показывает практика, и Ване там очень удобно. В матче с «Динамо он здорово из центральной зоны отдавал передачи, которыми мы не смогли распорядиться. Что касается обороны, то сложностей смены «право-лево» мы тут не наблюдаем. Видели, что и Милан там спокойненько в этом отношении справлялся.

В дальнейшем, пока у нас нету классического левого латераля, мы будем использовать его на этой позиции. Но нам хотелось бы Ваню видеть в другом месте.

— На 88 минуте — прямо во время празднования гола — Марио Фернандес совершил спринтерский забег к игрокам «Зенита», отмечавшим гол. Как оцениваете этот эпизод?
— Не хочется, да и не мне об этом говорить. Я эпизода не видел, был весь в игре. Человек играет в команде «Зенит», команда забила гол. Как расценивать такое празднование? Спросите у Марио, что он под этим имел в виду.

— Как оцениваете старт чемпионата?
— У нас были два выездных поражения, которые были проиграны не по игре, только по счету. Один такой матч был на искусственном поле в Оренбурге, где нам, нужно признать, мало чего удавалось. Была очень тяжелая, вязкая и безэмоциональная игра. Мы знаем корень этих проблем. Но, несмотря на все сложности, мы могли бы иметь больше очков, но не получилось.

— В прошлом году вы дома обыграли «Зенит», в этом году тоже были близки к победе. Есть ли у вас «рецепт», как готовить команду к такому сильному сопернику?
— Скажем просто — мы ПФК ЦСКА, у нас в команде амбициозные футболисты, которые хотят показать свое лицо. Да, здесь сегодня не все получалось, но самоотдача, желание и страсть победить были оценены трибунами по полной программе.

Может, с сильным соперников лишних слов не надо, приходится играть на 300 процентов. Но такая самоотдача и показанный сегодня футбол должны присутствовать на каждом матче. Мы к этому стремимся.

03 сентября 2023, вс. 17:30 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

1 : 1
Зенит

Россия Санкт-Петербург, Россия

  • Заболотный, 4′ (1:0)
  • Сантос Д., 88′ (1:1)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Роша, 90′
  • Заболотный, 90′
  • Мендес, 90′
  • Клаудиньо, 90′
  • Алип, 90′
  • Сантос Д., 90′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

Ещё по теме
03.09.2023
Армейцы не смогли удержать победный счет.
03.09.2023
Интервью нашего полузащитника из матчевого журнала с «Зенитом».
25.08.2023
Комментарий главного тренера после ничьей в Оренбурге.
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности