Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
4
Влашич
8
Влашич
Полузащитник
4
Бистрович
25
Бистрович
Полузащитник
1
Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
1

Вячеслав Даев

(7,0 от "СЭ").

Вячеслав ДАЕВ:
"НЕ ЗРЯ НА СБОРАХ ПРОЛИВАЛИ ПОТ"

 

В матче против "Зенита" Вячеслав Даев действовал почти безошибочно и был признан "СЭ" лучшим игроком матча (7,0 от "СЭ"). А как сам защитник сборной России оценивает свою игру?

- Не мне судить, - говорит Даев. - Хотя с зенитовцами действительно сыграл неплохо, впрочем, как и вся команда. Имели огромное преимущество, постоянно атаковали и заслуженно победили.

- То есть равный счет, державшийся до 89-й минуты, не кажется вам более справедливым исходом?

- Что вы?! Вспомните хотя бы два момента, не реализованные Кириченко в первые пять минут. Забей он тогда, думаю, "Зенит" проиграл бы с крупным счетом. Наша победа абсолютно закономерна.

- ЦСКА не пропустил за три тура ни одного мяча. Стечение обстоятельств?

- Стараемся в обороне играть просто и надежно, от игры к игре прибавляя в сыгранности. Да и пот на предсезонных сборах, видимо, проливали не зря. Голевых моментов соперники создали за три матча не много. Так что сухими наши ворота остаются не случайно.

- Кто все-таки имел самый реальный шанс вам забить?

- В матче с "Зенитом" минуты за две до конца, по-моему, Мудринич пробил так, что оставалось рассчитывать только на благосклонность фортуны.

- Отсутствие дисквалифицированного Семака ощущается?

- Сергей - капитан команды. Конечно, нам его не хватает, но и без него продолжаем выигрывать, что для солидного клуба - норма. Потеря одного, пусть и очень хорошего, футболиста, даже лидера, не должна резко сказываться на игре команды.

- За своим прежним клубом "Торпедо" следите?

- Конечно, постоянно созваниваемся с бывшими одноклубниками, делимся впечатлениями, но ощущаю себя уже армейцем. Рад, что оказался в ЦСКА и могу участвовать в решении серьезных задач, которые ставит перед собой клуб.

- Руководство "Торпедо" тоже замахивалось на победу в чемпионате.

- Пока в "Торпедо" замахиваются, в ЦСКА делают. Здесь хотят больших побед не только на словах.

Источник: "Спорт-экспресс", 19.03.2002

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить