Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
11
Чалов
9
Чалов
Нападающий
7
Сигурдссон
17
Сигурдссон
Полузащитник
4
Ахметов
7
Ахметов
Полузащитник
4

Вячеслав Даев

любителей футбола.

Вячеслав Даев

 

После неудачного матча со сборной Эстонии, который российская команда проиграла со счетом 1:2, свое мнение о проколе высказали тренеры, журналисты и многочисленная армия любителей футбола. В тени оставались только игроки. Свою точку зрения на поединок раскрыл защитник ЦСКА и сборной России Вячеслав ДАЕВ.

 

- Конечно, результат матча не может радовать. Все-таки проиграли. Обидно, что подвели болельщиков, пропустив второй гол за несколько минут до финального свистка. Знаю, что в преддверии чемпионата мира от нас ждут только побед. Главный тренер команды Олег Романцев ищет на поле оптимальное сочетание игроков. Как мне кажется, из поражений тоже можно вынести что-то полезное. Оглянувшись назад, есть время исправить ошибки. Я лично в будущее смотрю с оптимизмом.

 

- Много критики после поражения было в адрес обороны. Как защитник оцените игру этой линии команды.

 

- Мое личное мнение, которое может расходиться с чьим-либо, таково: оборона сыграла, в общем-то, нормально. Были, конечно, ошибки. Тем не менее, не стоит вешать всех собак на защитников, если команда проиграла. Да и нападающий эстонцев Опер, что и говорить, обладает голевым чутьем.

 

- Но сборная Эстонии, мягко говоря, не самая сильная команда в Европе.

 

- В современном футболе не осталось слабых команд. Даже футболисты карликовых государств, как, к примеру, Люксембург стараются биться на поле до последнего. Наша команда - не самая слабая в Европе, поэтому на нас, естественно, настраиваются по-особому.

 

- Наверняка поражение не добавило положительных эмоций игрокам. Вы лично переживаете неудачу?

 

- Футболисты - обычные люди, естественно, они переживают неудачи. По себе могу сказать, что после каждого проигрыша поначалу чувствую себя неуютно. Но потом, когда начинаются тренировки, все проходит. Поражение от сборной Эстонии не добавит, конечно, положительных эмоций. Тем не менее это нужно пережить. Как болельщикам, так и футболистам. Сейчас можно проиграть сборной Эстонии... Главное - не допускать ошибок в ходе чемпионата мира, не провалиться в официальных матчах. Повторюсь, лучше проиграть Эстонии сейчас, и сделать из этого поражения выводы, чем уступить потом, к примеру, Бельгии или Японии.

 

Впереди у нас товарищеский матч со сборной Франции. Нет смысла говорить о силе этой сборной. Думаю, после этого поединка можно будет судить о потенциале российской сборной. Поспешные выводы делать рано. Идет рабочий процесс. В конце весны - "Турнир четырех" в Москве. Расслабляться не будем. Лично я очень надеюсь попасть в заявку национальной команды. Все-таки это память на всю жизнь.

 

- Наверное, как игрок ЦСКА, который сейчас в лидерах, вы испытываете другие эмоции.

 

- Не скажу, что победы нам даются легко. Против нас соперники настраиваются очень серьезно. Наша задача - не расслабляться, а трудиться в каждом матче, на каждой тренировке не жалеть себя. Перед сезоном нам выдали много комплиментов. И мы не имеем права не доказать свою состоятельность.

 

- Предыдущие годы ЦСКА стартовал очень неудачно, а сейчас имеет стопроцентный результат. В чем, на ваш взгляд, причина столь разительной перемены?

 

- Мне сложно судить о событиях, происходивших ранее в команде. Я ведь пришел в клуб перед началом нынешнего сезона. Сейчас в ЦСКА пришло много новых игроков. Новый тренер - Валерий Георгиевич Газзаев - человек честолюбивый, с амбициями. Требует от нас работать на все сто.

Перед командой стоят высокие задачи. Постараемся их решить.

 

- Сейчас в ЦСКА вы капитан. Доверяют новичкам?

 

- Все просто. Семак, как вы знаете, дисквалифицирован. Яновский травмировался. Мне, как их заместителю, игроки доверили функции капитана. Не скрою, что мне это приятно. Значит мне доверяют. И я нужен ЦСКА.

 

"Футбол-Review"

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить