Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Карраскаль
8
Карраскаль
Полузащитник
3
Медина
28
Медина
Полузащитник
3
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
2
Чалов
9
Чалов
Нападающий
2

Виктор Васин: Ощущение, будто уезжал не на год, а на пару дней

Защитник Виктор Васин, который вернулся из аренды в «Мордовии» и приступил к работе с ПФК ЦСКА, во время сбора в Ватутинках ответил на вопросы корреспондента CSKA TV.

— Ощущение, будто я уезжал не на год, а на пару дней! Всё родное, знакомое.  Соскучился по базе, по партнёрам.

— С какими эмоциями, настроем работаешь? Леонид Викторович сказал, что рассчитывает на тебя как на полноценного игрока основы…
— У меня максимальные ожидания. Хочется доказать, что не только в «Мордовии» могу 30 игр за сезон сыграть.

— Что дал опыт с мордовской командой? В ней ты отыграл 30 матчей без замен — во всей премьер-лиге только два полевых игрока могут похвастаться таким показателем в минувшем сезоне…
— Я получил опыт. В дальнейшем футбольное поле покажет, прибавил ли я в каких-либо моментах. Конечно, когда есть игровая практика, легче понимать, в каких моментах надо прибавлять – в тактике, в перемещениях. В жизни мало что поменялось. Семья была со мной, просто Москву поменяли на Саранск.

— Если по пятибалльной оценке выставлять оценку, сам себе что поставишь?
— Поставил бы четвёрку с натягом. Безусловно, огромный плюс, что сыграл все игры. По качеству второй круг можно было сыграть удачнее. Там были микротравмы, игр пять провёл на уколах. Но в целом сезон хороший.

— Вторым полевым игроком, который сыграл все без замен — Сергей Игнашевич, твой непосредственный конкурент. Ждёшь ли этого противостояния с ним и с другими, возможности проявить себя на новом уровне?
— Морально готов. Помимо Игнашевича ещё есть братья Березуцкие и Чернов. Конкуренция у нас будет весёлой!

— Какие ожидания от сезона в целом? До этого ПФК ЦСКА дважды был чемпионом, а в минувшем сезоне этого не получилось…
— Цели максимальные. Надеюсь, что как минимум в зоне Лиги чемпионов команда сезон закончит. Конечно, таких ожиданий, что я сыграю все 30 игр, нет. Я реалист. Стремлюсь доказывать и получить свою игровую практику, а не сидеть на лавке. 

— Василий Березуцкий точно не успеет восстановиться к началу чемпионата страны, Сергей Игнашевич только что перенёс болезнь. Это увеличивает твои шансы начать сезон в основе. Что потребуется в ближайшие дни, чтобы убедить тренерский штаб?
— Надо показывать на тренировках максимальную самоотдачу, а решать тренеру. Игнашевич перенёс болезнь, хочу пожелать ему здоровья. У Васи не так всё страшно, как пишут, насколько я знаю. Обоим здоровья и скорейшего возвращения в строй.

— За первый период армейской карьеры ты сыграл несколько матчей. Какой запомнился больше всего?
— Скорее всего, дебют в чемпионате со «Спартаком». Всегда приятно было смотреть на дерби со стороны, а тут уже стал непосредственным участником. И накал, и обстановку, и предматчевую атмосферу запомнил надолго.

— Совсем скоро первый товарищеский матч. Скорее всего, выйдешь в стартовом составе. Как оценишь свою форму, удалось ли набрать нужные кондиции?
— Нужные кондиции за неделю вряд ли можно набрать. В целом всё идёт по плану, не форсируем события. Сборы проходят по одинаковому графику уже несколько лет. Спокойно набираем кондиции. Игра тоже будет тренировочной, чтобы набрать форму, будем играть под большой нагрузкой.

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить