Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
12
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
6
Чалов
9
Чалов
Нападающий
5
Рондон
32
Рондон
Нападающий
4

Виктор Онопко: Радует прогресс молодых игроков

Завершилась очередная тренировка ПФК ЦСКА на сборе в Марбелье.

Сегодняшнее занятие для футболистов, которые вчера в матче с «Гранадой» вышли на поле в стартовом составе, носило восстановительный характер (разминка, пробежка и тренажёрный зал), все остальные игроки работали в обычном режиме. По окончании тренировки корреспондент pfc-cska.com задал несколько вопросов тренеру нашей команды Виктору Онопко.

— Виктор Савельевич, как вы оцените работу команды на сборе в Марбелье? Насколько тренерский штаб удовлетворён состоянием футболистов?
— Прежде всего отмечу, что именно третий сбор очень важен для ребят, поскольку он является итоговым, а уже через несколько дней после возвращения в Москву нам предстоит провести первый официальный матч в новом году. Мы видим, что футболисты находятся в хорошей форме. Об этом говорят и тренировки, и товарищеские матчи. К настоящему моменту команда уже практически готова к возобновлению сезона. Особенно радует, что молодые игроки наравне с более опытными выдержали все нагрузки и неплохо проявили себя.

— Наиболее показательным из двух проведённых товарищеских матчей, пожалуй, можно считать вчерашний поединок с «Гранадой», в котором основной состав вышел с первых минут. Какие впечатления остались от этой игры?
— Нам противостояла команда Примеры, пускай она и находится на данный момент в подвале турнирной таблицы. Немаловажно, что сезон в Испании в самом разгаре, и наши оппоненты находились в тонусе. Армейцы ни в чём им не уступили — ни физически, ни в игровом плане. Более того, на мой взгляд, мы смотрелись намного лучше и по качеству футбола, и по моментам. С нетерпением ждём игры с «Малагой», чей уровень ещё выше.

— Некоторые игроки в перерывах между сборами на пару дней ездили отдыхать, однако в любом случае провести столько времени далеко от дома — нелёгкое испытание. Как удаётся не дать игрокам «закиснуть», постоянно поддерживать в них боевой настрой?
— Все понимают, что делают общее и очень важное дело. Потом в ходе сезона ребята будут пожинать плоды этой работы. Конечно, тренерский штаб старается максимально варьировать упражнения, начиная с разминки и заканчивая игровой частью, чтобы избегать однообразия в тренировках. А после матча с «Малагой» мы по традиции всей командой отправимся в ресторан, чтобы поздравить друг друга с окончанием сборов (улыбается).

— Вы сказали, что удовлетворены тем, как проявляет себя молодёжь. На чём основана такая оценка?
— На том, что по сравнению с началом сборов мы видим серьёзный прогресс в их игре. Очень прибавил в своих действиях Головин, хорошо выглядят Чернов, Помазун, Ефремов. Алиев и Страндберг тоже привыкают к новым требованиям. Им сейчас приходится очень непросто: во взрослом футболе совсем другие скорости, иной уровень мастерства. Но ребята стараются и, я думаю, постепенно смогут выйти на уровень команды мастеров.

— Одна из важнейших задач, стоящих сейчас перед тренерским штабом, — тактически компенсировать уход Сейду Думбия...
— Конечно, заменить такого футболиста очень сложно. Игроков столь самобытных и классных мало не то что в России — во всём мире. Думбия своими выступлениями за ПФК ЦСКА оставил ярчайший след. Но у нас есть Муса, будем стараться как можно лучше задействовать его сильные стороны. Есть пара молодых нападающих, от которых мы ожидаем прогресса. Думаю, что наша команда в нынешнем составе имеет хорошие шансы решить поставленные перед ней задачи.

Роман Ляховенко

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить