Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
5
Влашич
8
Влашич
Полузащитник
4
Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
2
Бистрович
25
Бистрович
Полузащитник
2

Виктор Онопко: Футболисту нельзя отдыхать слишком долго

Предлагаем вашему вниманию фрагмент беседы с тренером Виктором Онопко из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Амкар».

…— Вы играли в российском чемпионате ещё при системе «весна-осень», а в тренерском штабе ПФК ЦСКА успели застать сезон-2010, который стал последним до перехода на «осень-весну». Существуют принципиальные отличия в работе при той или иной системе проведения соревнований? Или для тренеров они совсем незначительные?
— Разницы нет практически никакой. Зимой как была большая пауза в официальных матчах, так и осталась. Разве что летом добавился небольшой перерыв. Можно сказать, второй отпуск. Сейчас мы живём по тому же календарю, что и ведущие европейские чемпионаты. Начинаем и заканчиваем сезон на хороших полях. С другой стороны, в середине сезона иногда приходится выступать не в самых комфортных условиях. Но это издержки нашего климата.

В Испании, между тем, летнее межсезонье намного длиннее. Чемпионат там начинается в предпоследние или последние выходные августа, а в России вовсю играют уже в июле.
— Такая история не только в Испании, но и в Италии, Португалии. Погода там позволяет играть круглый год, поэтому зимний перерыв совсем небольшой. Максимум две недели на Рождество. Уже 2-3 января сезон обычно возобновляется. За эти несколько дней форму никак не растеряешь. В испанской Примере двадцать команд, соответственно, там и матчей значительно больше. Отпуск только один, летом. Опять же, особенности климата, ведь в южных странах в июле и первой половине августа такая жара, что играть совсем некомфортно.

Сколько времени хватает футболисту, чтобы в отпуске полностью восстановить силы?
— Отдыхать больше месяца, на мой взгляд, попросту вредно. Более того, даже в этот период игрокам желательно заниматься физическими упражнениями. Многие так и поступают. Играют в теннис, падель, катаются на водных лыжах и так далее. Кто-то предпочитает хоккей. Даже на пляже можно сыграть в футбол или волейбол. Организм профессионального спортсмена привык к нагрузкам, так что это вполне нормально. Могу сказать, что нынешним летом абсолютно все футболисты ПФК ЦСКА вернулись из отпуска без лишнего веса. Зимний перерыв длиннее, и кто-то может привезти с отдыха пару лишних килограммов. Но это быстро уходит. Вы сами не раз видели, какие нагрузки у нас на первом январском сборе в испанском Кампоаморе.

Летнее межсезонье действительно было скоротечным. Существовали определённые опасения по поводу того, успеет ли команда за столь короткий срок должным образом подготовиться к официальным матчам. Первая же игра с «Рубином» развеяла их напрочь – армейцы показали футбол высокого качества.
— Стартовый поединок всегда имеет большое значение. Мы провели его на очень хорошем уровне – и в плане тактики, и по уровню функциональной готовности. Ребята в очередной раз подтвердили, что являются большими профессионалами. Времени на подготовку действительно было немного, но они успели набрать форму. Особенно переживали насчет Василия Березуцкого и Сергея Игнашевича, ведь оба пропустили почти всю предсезонку. Но и они быстро вернулись в строй.

Полностью интервью с Виктором Онопко читайте в программке № 4 (546).

Кроме того, в издании:

— Интервью с полузащитником Александром Головиным
— Исторический материал, посвящённый 70-летию первого чемпионства армейцев
— Интервью с нападающим молодёжной команды Ильёй Ферапонтовым
— Арены армейских побед. Рассказ о стадионах, на которых красно-синие проводили домашние матчи
— Соцсети ПФК ЦСКА
— Детский уголок
— Конкурс «Мисс ЦСКА»
— ПФК ЦСКА — «Амкар». История встреч
— Аналитика от Владимира Стогниенко
— Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника

Спрашивайте программку в кассах и в точках выездной торговли на территории стадиона «Арена Химки».

Программки к предыдущим домашним матчам ПФК ЦСКА доступны для скачивания в разделе «Медиа».

09 августа 2015, вс. 13:30 МСК

Арена Химки, Химки

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

2 : 0
Амкар

Россия Пермь, Россия

  • Тошич, 41.0000′ (2:0)
  • Натхо Б., 2.0000′ п (1:0)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Березуцкий В., 32.0000′
  • Узочакву, 30.0000′
  • Черенчиков, 1.0000′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить