Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
11
Чалов
9
Чалов
Нападающий
7
Сигурдссон
17
Сигурдссон
Полузащитник
4
Ахметов
7
Ахметов
Полузащитник
4

В ожидании дуэли титанов ("СС")

ФУТБОЛ.

В ожидании дуэли титанов

статистика читаемости

ФУТБОЛ.
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
В ВОСКРЕСЕНЬЕ И ПОНЕДЕЛЬНИК – МАТЧИ 7-го ТУРА

Седьмой тур чемпионата России состоится после паузы. А его главнейшим матчем, да, наверное, и всего первого круга первенства, является встреча ЦСКА – «Локомотив».

Еще свежи воспоминания о «золотом» матче прошлого года, о весенней игре за Суперкубок. И в той, и в другой встрече «Локо» праздновал заслуженную победу. Однако за первые шесть туров положение резко изменилось.

Железнодорожники стартовали в чемпионате, я бы сказал, слишком вальяжно, явно переоценивая себя. Да и раннее начало сезона выбило команду из колеи. Совокупность этих факторов и повлекла за собой травмы, нервные срывы и последующие дисквалификации. К тому же «Локо» не нашел новую чемпионскую тактику с массированной атакой и, кажется, потерял свою – от обороны. Как сказал Семин, надо начинать все сначала. Но «раскачиваться» железнодорожникам некогда – в случае поражения от армейцев первое место в чемпионате превратится в мираж.

ЦСКА же, как броненосец, идет к намеченной цели. Конструктивной игрой команда не блещет, не хватает тонкого игрока в середине, способного сыграть неожиданно, нестандартно. Зато футболисты знают свои функции на поле и отлично используют свои физические качества и волевой настрой. Игра красно-синих несколько простовата, но зато поражает своей мощью. Можно сказать, что мы присутствуем при рождении нового дерби – «Локомотив» – ЦСКА, в котором удача пока на стороне железнодорожников.

Ну а традиционное дерби «Торпедо» – «Спартак» особенно интересным было в 60-е годы, когда автозаводцы имели великолепных игроков. Затем спартаковцы обладали составом получше. Однако это не мешало торпедовцам регулярно «покусывать» красно-белых.

Нынешняя встреча пройдет на искусственном покрытии, но это не дает торпедовцам никакого преимущества – вспомним победу «Ротора» в «Лужниках». Я жду этот матч, так как, на мой взгляд, на естественных полях весной у нас играть нельзя. Если эта игра удастся, если будут комбинации, обыгрыш, дальние удары, то это позволит однозначно говорить о необходимости проводить встречи ранней весной и поздней осенью на искусственном покрытии.

В игре команды чем-то похожи, я имею в виду не тактику, а некоторую психологическую неустойчивость, которая поразила оба клуба. «Торпедо» обыгрывает чемпиона и «Динамо», после чего уступает дома «Ротору» и совершенно безвольно проводит матч в Раменском. На мой взгляд, очень здорово играет только Семшов, остальные выступают нестабильно. У «Спартака» проблемы в основном с комплектацией. Наверное, полсостава красно-белых не подходят команде, в первую очередь по игровому мышлению. Если спартаковцы раньше пытались перехитрить противника, как в тактике, так и в игровых эпизодах, то сейчас больше надеются задавить физически. Игра покажет, насколько это удастся. Хотя на ровном поле «Спартак» может вспомнить и свои былые козыри.

С большим интересом жду матча «Крылья Советов» – «Ростов». Самарцы показывают зрелищную игру, комбинационную. У них хороший состав и думающий тренер, но очков мало. Если все ничьи «Крыльев» превратить в победы (а команда в этих матчах имела преимущество), то самарцы были бы рядом с ЦСКА.

«Ростов» вообще произвел сенсацию, причем не только своим высоким местом в таблице, но и игрой. Отлично действует вратарь Близнюк, очень надежен в защите Бут, хороши африканские легионеры, очень помогла ростовчанам голова Маслова. Команда еще не уступила ни в одном матче. А на выезде «Ростов» играл вничью с «Торпедо» и «Зенитом» и одолел ЦСКА. Все это не случайно, и игра в Самаре наверняка будет крайне напряженной.

Впрочем, думаю, все матчи седьмого тура представляют интерес. Травка подрастает, поля выравниваются. Приходите на игры – поболеем.

КСТАТИ

Предварительная продажа билетов на матч 7-го тура чемпионата России ЦСКА – «Локомотив» начнется в пятницу, 2 мая, с 12 часов в кассах стадиона «Динамо». 3, 4 и 5 мая кассы стадиона будут работать с 10 до 18 часов, сообщает пресс-служба ПФК ЦСКА.


Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить