Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
4
Влашич
8
Влашич
Полузащитник
4
Бистрович
25
Бистрович
Полузащитник
1
Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
1

"Стандарт" по Гусеву

выбрать его центральный матч.

"Стандарт" по Гусеву

 

В преддверии третьего тура - сложно было выбрать его центральный матч. В конечном итоге все сошлись во мнении, что к таковым, причем без натяжки, можно смело причислить противостояние ЦСКА и "Зенита". Оно, это самое противостояние, состоялось. И пусть газзаевская "dream-team" не взяла убедительного реванша за прошлогодний разгром на "Петровском" (1:6), своего она

Собственно, во встречах, в которых соперники скорее бьются за мяч, нежели его разыгрывают, исход решают чьи-то индивидуальные действия. Что перед выездом ЦСКА в Саратов, что перед матчем на стадионе "Торпедо" многие были уверены в том, что красно-синие не получат игрового преимущества, в лучшем случае "возьмут" территорию и попытаются "дожать" оппонента. Собственно, в минувшее воскресенье так и произошло.

За встречей москвичей и питерцев в общей сложности следовало наблюдать минут десять: в самом начале, когда свежеиспеченный армейский голеадор Кириченко дважды в упор "расстреливал" Малафеева, проведшего, к слову, далеко не лучший матч в своей карьере, и в самом конце, когда итогом спорного эпизода, возникшего в считанных метрах от штрафной площади "Зенита", стал "стандарт" в исполнении Ролана Гусева. Двадцатью минутами ранее Ролан уже пристреливался, да так, что вратарю гостей пришлось вытянуться в струнку, дабы отбить мяч на угловой. Но второй такой возможности правый хав ЦСКА голкиперу не предоставил. И это несмотря на то, что и "пристрелочный", и решивший исход встречи удары были похожи друг на друга как две капли воды.

Что следует из всего вышесказанного? Когда на поле царит сумбур (набивший оскомину термин "весенний футбол" здесь едва ли уместен), когда диагональные и поперечные передачи не находят своего адресата, когда игроки скорее цепляются за мяч, нежели его принимают, когда при отсутствии какого бы то ни было давления извне вратари теряются на выходах, результат предопределяет одно (максимум два-три) разумное действие действительно классного футболиста. Гусев в такую категорию попадает. "Стандарты" он исполнять умеет, удар "с точки" у неге поставлен. Так что героем серого, в общем-то, матча он стал по праву.

Его же антигероем мог оказаться голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев, Признаться, не ожидал от него такого количества ошибок во встрече "без ворот". Невероятно, но факт; он парировал три "мертвых" удара от Кириченко и Гусева, а вот на выходах и при вводе мяча в игру напортачил. Случись акое летом на нормальных полях да еще при соответствующем уровне мастерства соперника, как знать, уехал бы "Зенит" в Питер с разницей в счете в "-1"... И ведь не скажешь, что защитники подводили Малафеева, бросали на произвол судьбы (исключение - первые три минуты матча). Нет, он сам заметно нервничал, причем тогда, когда эпизод "просчитывался" донельзя легко и просто.

Однако произошло то, что произошло. Как и туром ранее в Саратове, ЦСКА не показал содержательной и комбинационной игры. Тем не менее, команда Газзаева в одиночестве возглавила турнирную таблицу, обойдясь без очковых потерь. Фартит армейцам? Если и да, то незначительно. Из минимума голевых моментов они выцарапывают победу. В определенной степени это и есть показатель класса.

"Футбол - Review"

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить