Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
4
Влашич
8
Влашич
Полузащитник
4
Бистрович
25
Бистрович
Полузащитник
1
Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
1

Спартак Гогниев

Валерий Газзаев, тот же стадион им.

Спартак ГОГНИЕВ

 

ХОЧУ БЫТЬ ЛИДЕРОМ И В "МОЛОДЕЖКЕ", И В ЦСКА

 

Для Спартака Гогниева приглашение в молодежную сборную, казалось, не означает смены обстановки: тот же тренер Валерий Газзаев, тот же стадион им. Г. Федотова, где работают футболисты ЦСКА.

- Разница все же есть, - утверждает Гогниев. - В сборной нет времени на раскачку, здесь все как-то сконцентрировано: приезжают ребята из разных команд, и за два-три дня нужно сплотиться, сыграться, что возможно только при полной самоотдаче. В клубе же идет налаженный тренировочный процесс и игры через три дня на четвертый.

- Но вам и другим армейцам, играющим в "молодежке", наверное, все же проще, чем остальным?

- Это палка о двух концах. Надо ведь все время быть на уровне. Вальяжной игры, если таковая появится, никто не потерпит, да я и сам от себя подобного не потерплю.

- В двусторонке вы уверенно взялись пробить 11-метровый. Почему в игре ЦСКА с "Динамо" не проявили такой же решительности?

- Здесь я старший и могу решать: бить мне пенальти или нет. В ЦСКА старшие другие они и принимают решение. Должна быть субординация.

- То есть в сборной вы чувствуете себя - в отличие от клуба лидером?

- Чувствую я себя везде одинаково: и там, и там должен показывать хорошую игру. И лидером стараюсь быть в обеих командах. Другой вопрос, как это получается. В "молодежке" ощущаю себя таковым в полной мере, но не скрою, что хочу быть лидером и в ЦСКА. Не зря же говорят: плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. По-моему, это превосходно, когда можешь повести команду за собой.

- С начала сезона Газзаев наигрывал вас на левом крае полузащиты в ЦСКА. Теперь то же происходит в сборной. Привыкаете к новому амплуа?

- Человек ко всему привыкает. Коли тренер считает, что на бровке я принесу больше пользы, моя задача - научиться выдавать наивысший КПД именно здесь.

- Вперед не тянет?

- Тянет, конечно. Вот только, бывает, рванешь туда, а вернуться не успеваешь. Поэтому все чаще стараюсь себя сдерживать.

Источник: "Спорт-экспресс", 28.03.

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить