Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Сергей Семак

удар Александра Куртияна ответил ударом.

В середине первого тайма матча ЦСКА "Торпедо-ЗИЛ" капитан армейцев и кандидат в сборную России Сергей Семак на удар Александра Куртияна ответил ударом.

Сергей СЕМАК

НАДО БЫЛО СДЕРЖАТЬСЯ

     - Мы оба пошли на мяч и жестко столкнулись. Куртиян, видно, вскипел и толкнул меня ладонью в лицо. Я инстинктивно сделал движение головой, но получилось, что ударил. Не знаю, видел ли все это судья. На мой вопрос он не ответил. Да и с боковым арбитром, несмотря на мою просьбу, советоваться не стал. Но, как бы то ни было, мне, конечно, надо было сдержаться.

     Вот что сказал по поводу удаления Семака президент ФК ЦСКА Евгений Гинер:

     - Со стороны клуба к нему не может быть применено санкций. Сергей спокойный человек, значит, что-то, наверное, заставило его так поступить. Может, Куртиян спровоцировал.

     - Семак не сдержался, а профессиональный футболист не должен поддаваться на провокации.

     - Не думаю, что было бы лучше, если бы Сергей упал после легкой пощечины, продемонстрировав актерские способности, как, кстати, поступают многие западные футболисты. А вообще возникновение конфликтной ситуации списываю на волнение игроков на старте чемпионата.

     Александр МАРТАНОВ

СЕМАКУ И КУРТИЯНУ
ГРОЗИТ 5-МАТЧЕВАЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ

     После окончания матча ЦСКА - "Торпедо-ЗИЛ" главные тренеры команд признали верным решение Юрия Баскакова удалить с поля Сергея Семака и Александра Куртияна. Правильность действий арбитра подтвердил и глава судейского корпуса Николай Левников, присутствовавший на стадионе.

     - Баскаков поступил совершенно правильно, - подчеркнул Левников. - При этом, на мой взгляд, санкции КДК к футболистам должны различаться. Один игрок спровоцировал конфликт, другой ответил. Семак не сдержался и справедливо получил красную карточку.

     Однако и Регламент соревнований, и Дисциплинарный кодекс предусматривают жесткие санкции в отношении футболистов "за удар соперника (толчок, отмашку) во время игры или после остановки игры", а также за драку - дисквалификацию на 5 матчей. В этих документах не делается различий между зачинщиком конфликта и другим его участником. Не упоминается и о снисхождении для игроков национальной сборной. А это значит, что Семак до 13 апреля не сможет выступать за основной состав ЦСКА и будет получать игровую практику в матчах за дубль.

 

     Александр БОБРОВ

"СЭ"

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить