Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Сергей Семак

высококачественного футбола.
ЦСКА
 
Капитан
 
Сергей Семак: Постепенно становлюсь ветераном
 
Представляем участников чемпионата-2002
 

Старый новый капитан ЦСКА Сергей Семак полагает, что взаимопонимание в коллективе достигло уровня, достаточного для достижения определенных целей и демонстрации высококачественного футбола.

— Пожалуй, впервые за последние годы от ЦСКА ждут только одного результата — победы в чемпионате страны. Это накладывает отпечаток на подготовку к сезону?

— После продолжительной победной серии во втором круге сезона 1998 года и второго места в чемпионате от нас на следующий год ждали результата как минимум не хуже. Впрочем, от ЦСКА, клуба с историей и традициями, всегда требуют высоких результатов. Так что мне не привыкать.

— Предсезонные сборы практически завершились, вы хорошо знаете потенциал команды. Способен ли данный коллектив стать чемпионом?

— Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы добиться поставленной цели. За два месяца нельзя создать слаженный механизм. Еще не все новички притерлись к новым условиям. Но необходимый минимум, который позволит показывать футбол высокого уровня, уже достигнут. Остальное придется добирать по ходу сезона.

— У двух составов, которыми располагает ЦСКА, есть и негативная черта: кто-то из тех, кто раньше был в основе, непременно окажется в запасе. Вдруг последуют обиды?

— Такого произойти не должно. Конкуренция обязательно пойдет на пользу команде. Футболистам придется грызть землю на тренировках, чтобы получить место в основе. Обид быть не должно, потому что играют здесь профессионалы, которые знали, на что шли, подписывая контракт. Согласитесь, странно держать зуб на партнера, если он на поле лучше тебя.

— Все ли получается в контрольных матчах?

— По-разному. Пока мы только готовимся к официальным матчам, и за ошибки нас не сильно ругают (улыбается). Главное, с 9 марта транжирить как можно меньше моментов.

— Требования Газзаева сразу приняли?

— Ну а как их не принять?! Правда, не сказал бы, что с первой тренировки сразу "врубался" в требования. Со временем проблемы исчезли.

— Порой к первому туру футболисты уже "сыты" контрольными матчами, и выражение "соскучился по футболу" теряет свой смысл.

— Только не в нашем случае. Мы провели не так много встреч, чтобы они успели надоесть. Не сомневайтесь, выйдем на поле с азартом и задором, присущими первым матчам. Мы с нетерпением ждем окончания сборов, хочется поскорее вернуться домой.

— До матча с "Торпедо-ЗИЛ" осталось меньше недели. Уже просматриваете соперника?

— Не думаю, что есть необходимость делать это заранее. Когда останется два-три дня, тогда и посмотрим соперника в деле.

— Прошло больше двух лет, и вы вновь официально стали капитаном команды. Что изменилось в связи с этим?

— Ровным счетом ничего. Ответственность как была высокой, так и осталась, на поле функции остались теми же. Единственно только, начинаю чувствовать себя ветераном ЦСКА наравне с Даевым и Яновским. Стараемся давать советы молодым как на поле, так и вне его.

 

"Советский спорт"

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить