Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Чалов
9
Чалов
Нападающий
11
Медина
28
Медина
Полузащитник
6
Карраскаль
8
Карраскаль
Полузащитник
5
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
3

Сергей Игнашевич: Московское Динамо всегда очень принципиально подходит к матчам с ПФК ЦСКА

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с защитником Сергеем Игнашевичем из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Динамо».

В игре с саранчанами тебе удался прекрасный дальний удар. Интересно, помнишь ли ты, когда до этого забивал из-за штрафной с игры?
— (Размышляет) Со стандартов голы вспоминаются, но вот издалека с игры прямо сразу вспомнить не могу.

— Один такой мяч залетел именно в ворота «Динамо» в конце ноября 2008-го, но об этом позже. Тем более тогда это был повторный удар после того, как мяч после твоего штрафного попал в стенку. А вот последний «чистый» гол дальним ударом после игровой комбинации датируется ноябрем-2005.
— Это была игра с «Аланией», когда мы победили 4:3, пас Гусева... Но я тогда играл центрального полузащитника. Сейчас, думаю, логично, что меня редко можно увидеть возле штрафной соперника в позиционных атаках (улыбается). В начале 2000-х, когда еще использовались схема с либеро, с тремя центральными и двумя крайними защитниками, у игроков центра обороны была возможность активно подключаться вперед. Так было и у Валерия Георгиевича Газзаева. В 2008 году, с переходом ПФК ЦСКА на систему игры в четыре защитника, этой возможности фактически нет: только стандартные положения или контратаки, когда появляются свободные зоны. К примеру, такой эпизод был в гостевой игре с «Ромой», когда я заблокировал удар по воротам, мяч отлетел к Думбия, и появилась хорошая возможность поддержать атаку, но Сейду, выйдя один на один, решил не давать, а пробить сам. Но это редкий эпизод. В матче с «Мордовией» мы имели колоссальное преимущество и очень качественно развивали атаки, моментами закрывали десять человек соперника в штрафной. Поэтому, оккупировав подступы к площади, имели возможность бить издалека.

— Интересно, а мячи лучше в нулевых летали? Или теперешние?
— Пожалуй, у «Адидаса» и «Найка» никогда не было мячей-летунов. Хотя один такой вспоминаю — Adidas Roteiro, который был выпущен к ЧЕ-2004. Был сумасшедший мяч у «Дербистар», планировал, набирал высоту, даже при простой передаче. Современные мячи попроще, и я думаю, это правильно, потому что на те, старые, вратари всегда обижались (улыбается).

— Настала пора перейти к «Динамо». Гол мы упомянули, а какие матчи с бело-голубыми приходят в голову в первую очередь?
— Хочу отметить, что «Динамо» всегда очень принципиально подходит к противостоянию с ПФК ЦСКА. В каком бы состоянии они ни находились, всегда доставляют нам много проблем. Вспоминаю матч 2004-го года в Петровском парке, когда соперник боролся за выживание, а мы — за чемпионство. К сожалению, сыграли 0:0, динамовцы уперлись и никак не позволяли нам забить. В итоге вкупе ещё с одной ничейной игрой против «Крыльев» это лишило нас «золота». В последние годы у бело-голубых была хорошая команда, которая с нами долго держала беспроигрышную серию, побеждала.

Полностью интервью с Сергеем Игнашевичем читайте в программке № 20 (562).

Кроме того, в издании:

— Специальная вкладка, посвящённая 100-летию Григория Федотова
— Беседа с тренером по физподготовке Паулино Гранеро
— Интервью с нападающим молодёжной команды Фёдором Чаловым
— Исторический материал, посвящённый 70-летию первого чемпионства армейцев
— Арены армейских побед. «Арена Химки»
— Соцсети ПФК ЦСКА
— Конкурс «Мисс ЦСКА»
— ПФК ЦСКА — «Динамо». История встреч
— Аналитика от Дмитрия Симонова
— Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника.

Спрашивайте программку в билетных кассах и в точках выездной торговли на территории стадиона «Арена Химки».

Программки к предыдущим домашним матчам ПФК ЦСКА доступны для скачивания в разделе «Медиа».

24 апреля 2016, вс. 17:00 МСК

Арена Химки, Химки

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

1 : 0
Динамо М

Россия Москва, Россия

  • Березуцкий А., 56.0000′ (1:0)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Ерёменко Р., 60.0000′
  • Зобнин, 69.0000′
  • Денисов, 19.0000′

УДАЛЕНИЯ

  • Ещенко, 90.0000′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности