Top.Mail.Ru
Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Статистика игроков

Семака приняли за киллера

предсезонный сбор.

Семака приняли за киллера

статистика читаемости

Вчера столичные армейцы прибыли на второй зарубежный предсезонный сбор. Местом обитания команды Валерия Газзаева на ближайшие две недели стала кипрская Аянапа.

НАГРУЗКИ В ДИКОВИНКУ

ЦСКА не проводил сборов на Кипре с 1997 года, когда команду после долгого перерыва принял Павел Садырин. А вот Валерий Газзаев на остров Афродиты своих подопечных уже возил. Впрочем, сам наставник ЦСКА считает лучшим местом для сборов все же не Кипр, а Израиль, где армейцы базировались совсем недавно. «Условия там просто идеальные, — говорит Валерий Газзаев. – У меня было желание провести в этой стране весь цикл предсезонной подготовки. Очень хотел третий сбор наметить не в Голландии, а в Эйлате, еще одном израильском местечке. Но, к сожалению, оно находится совсем недалеко от горячих точек, поэтому от данной затеи пришлось отказаться.

Нагрузки, которые получили футболисты ЦСКА в Израиле, впечатляют.

«Такую объемную работу я еще ни при каком тренере не выполнял, — признался ветеран армейской команды Евгений Варламов, который из-за травмы пропустил прошлогоднюю предсезонную подготовку.

СЕМАК НАЧНЕТ БЕГАТЬ ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ

У ЦСКА на Кипре запланировано две контрольные игры. 7 февраля красно-синие померятся силами с «Динамо», а 9-го сыграют с одним из чешских клубов. К огорчению Валерия Газзаева, в этих встречах абсолютно точно не примет участия капитан ЦСКА Сергей Семак. «У Сергея разрыв ключично-лопаточного сочленения, — рассказал мне главный врач ЦСКА Олег Ипатенко. – Первые тренировки он пропустит. К индивидуальным пробежкам приступит только 6 февраля. А еще через неделю начнет тренироваться в общей группе».

Сам Семак поведал, что всю последнюю неделю практически ежедневно ездил на обследования в больницу МПС, которая находится в Ясенево: «Там меня смотрели обычные врачи, не спортивные. Они порекомендовали мне три недели полного покоя. Но к тренировкам я приступлю чуть раньше. Рука пока еще немного побаливает. Ничего страшного».

ПОПОВ ПРОСТЫЛ В МОСКВЕ

Кстати, для более качественного восстановления врачи посоветовали Семаку держать руку в полусогнутом состоянии. Что законопослушный Сергей и старается делать. При этом пальцы его руки находятся за отворотом костюма. В этом положении армейский капитан отчаянно смахивает на киллера, который полез во внутренний карман за своим ТТ.

Помимо Семака, вчера не в самом лучшем состоянии пребывал и нападающий ЦСКА Денис Попов. Во время поездки он не расставался с градусником. «Вот, простыл в субботу где-то, — сокрушался Денис. – Теперь температура подскочила». Однако врачи сказали, что сделают все, чтобы в ближайшее время поставить Попова на ноги.

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности
Подпишись на телеграм-канал ПФК ЦСКА, будь всегда вместе с клубом!