Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
8
Чалов
9
Чалов
Нападающий
6
Ахметов
7
Ахметов
Полузащитник
4
Фернандес М.
2
Фернандес М.
Защитник
3

Ролан Гусев: «Чемпионат мира был хорош, но он уже история»

Гусев.
Ролан Гусев: «Чемпионат мира был хорош, но он уже история»

Болельщики и специалисты хорошо помнят причины, по которым не попал в состав сборной России лидер команды ЦСКА Ролан Гусев. И в том, что тренерский штаб нашей национальной команды допустил большую ошибку, проигнорировав этого талантливого футболиста, можно было убедиться во время матча 13-го тура между ЦСКА и «Шинником», завершившегося победой армейцев при непосредственном участии Гусева.

- Ролан, вы отметили что-то интересное для себя в игре лучших сборных мира?
- Конечно же чемпионат мира я смотрел с интересом и обратил внимание на то, с какой страстью и старанием футболисты всех сборных боролись в этих матчах. Особенно мне понравились решающие встречи: полуфинал Бразилия - Турция и финал. Накал борьбы в них был особенно высок, но, несмотря на большую цену ошибки, игроки сумели продемонстрировать свое высокое мастерство.

- А кого из футболистов своего амплуа, участвовавших в первенстве, хотели бы выделить?
- Наверное, бразильца Кафу, но он, естественно, не чистый правый полузащитник, а игрок, отвечающий за весь фланг, умеющий с блеском действовать как в обороне, так и в атаке. А еще отмечу турка Юмита Давалу, сыгравшего ярко и вместе с тем надежно и уверенно. Но я хочу добавить, что сейчас чемпионат мира, каким бы интересным он не выдался, уже стал прошлым, историей. И я думаю в первую очередь о внутреннем первенстве.

- На игре ЦСКА, на ваш взгляд, пауза во внутреннем первенстве сказалась?
- Да, у нас на протяжении полутора месяцев не было игровой практики, поэтому ЦСКА в первом тайме матча с «Шинником» смотрелся невыразительно. Но я бы не стал утверждать, что в этом нет заслуги ярославцев. В составе «Шинника» немало квалифицированных футболистов, со многими из которых я в свое время выступал за «Динамо». Они создали нам проблемы.

- Вы открыли счет в матче ударом с пенальти, а позже были близки к тому, чтобы забить еще один мяч...
- Одиннадцатиметровый или гол с игры - это не столь важно, главное, что он засчитан арбитром. А что касается эпизода, когда я пытался перебросить мяч через Корнюхина, то немного не рассчитал траекторию и голкипер успел выбить его из ворот в последний момент.

- После победы ЦСКА над «Шинником» и ничьей «Локомотива» в Махачкале ваша команда отстает от железнодорожников на два очка, имея матч в запасе. Можно ли назвать армейцев потенциальными лидерами?
- В ходе встречи я слышал объявление по стадиону, что «Локомотив» сыграл с «Анжи» вничью. Но нашу команду всегда интересует только результат в своем матче, поэтому я не придал особого значения. Пусть соперники теряют очки, мы не думаем, что нам кто-то должен подарить лидерство.

- Однако, в следующем туре противостоять вашей команде в очной встрече будет как раз «Локомотив»...
- Понимаю, что именно матчи с железнодорожниками в нынешнем сезоне представляют самый большой интерес для болельщиков. Ведь «Локомотив» - это наш главный соперник за первое место в турнирной таблице. Поэтому естественно, что встречу 9 июля можно назвать одной из главных для нас в сезоне.

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить