Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
4
Влашич
8
Влашич
Полузащитник
4
Бистрович
25
Бистрович
Полузащитник
1
Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
1

Ролан Гусев

из лучших игроков матча ЦСКА — “Зенит”.

Ролан Гусев: “Мы – лидеры по заслугам”

 

 

Полузащитник сборной России был одним из лучших игроков матча ЦСКА — “Зенит”. Прежде всего он запомнился острым исполнением стандартных положений. Неудивительно, что именно его удар со штрафного принес армейцам важные три очка.

 

— У вас на “Зенит” был особый настрой?

— Да, можно так сказать. Мы обязаны были выигрывать в этом матче. Особенно задело то, что, когда мы вышли на разминку, болельщики “Зенита” стали скандировать: “6:1! 6:1!”

 

—А чем можно объяснить тот факт, что игра изобиловала нарушениями, грубыми приемами?

— Думаю, это издержки весеннего футбола. Сейчас на первый план выходят умение вести борьбу, самоотдача. Ни мы, ни “Зенит” не хотели в этой борьбе уступать.

 

Бесспорно, ваш удар со штрафного получился отменным, а гол красивым. Но все-таки вы не считаете, что он стал следствием ошибки вратаря Малафеева?

 

— Не думаю, что его стоит винить. Ему было трудно психологически. С первым моим ударом, который был не менее сложным, Слава справился. Наверное, думал, что второй раз я пробью иначе, а я послал мяч в тот же угол.

 

На ваш взгляд, то, что ЦСКА вышел в единоличные лидеры чемпионата после трех туров, — закономерность или дело скорее в благосклонности фортуны?

— Я считаю наше лидерство закономерным. Пока нас никто не переиграл ни физически, ни технически, ни тактически. А вот мы побеждали по делу. Да, у нас еще много проблем. Но мы о них знаем и никакой эйфории по поводу удачного старта не испытываем.

 

"Мой Футбол"

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить