Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
4
Влашич
8
Влашич
Полузащитник
4
Бистрович
25
Бистрович
Полузащитник
2
Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
1

Ролан Гусев

соперника со штрафного удара.

Ролан Гусев: «Цель минимум - Лига чемпионов»

Полузащитник ЦСКА Ролан Гусев, пополнивший ряды армейцев в нынешнее межсезонье, принес своей команде победу в матче с «Зенитом», сумев поразить ворота соперника со штрафного удара.
- После того, как арбитр дал штрафной в сторону питерских ворот, я подошел к мячу и решил перехитрить Малафеева, посмотрев при разбеге в один угол, а пробив в другой, - рассказывает Гусев. - Как видите, получилось.
- Вы заранее договорились, что будете исполнять штрафные?
- Нет, просто взялся пробить в конкретном эпизоде. Против никто из партнеров высказываться не стал. Пожалуй, если бы захотели исполнить удар Кириченко или Яновский, они бы это сделали. Но у меня в этом матче неплохо получались «стандарты», поэтому и бил.
- Какое впечатление произвел на вас «Зенит»?
- Это хорошая, быстрая команда, с которой очень тяжело играть, потому что питерцы отлично готовы физически и постоянно прессингуют владеющего мячом. Однако заметно, что после ухода Кобелева у «Зенита» возникли сложности с созиданием.
- В этом матче был спорный эпизод, когда в штрафной площади питерцев на газоне оказался Кириченко. На ваш взгляд, арбитр должен был дать пенальти?
- Конечно. Я в том моменте находился рядом с Дмитрием и видел, как он первым успевал к мячу, но голкипер «Зенита» Малафеев сбил Кириченко.
- Ролан, вы считаете себя героем матча?
- Нет, на поле же выходил не один Гусев. Вся команда выложилась в этой игре по максимум, поэтому и победила. Хотя решить исход мы могли еще на первых минутах. После двух опасных моментов у Кириченко было еще два штрафных, да и уже упоминавшийся эпизод с пенальти.
- Тренер «Зенита» Юрий Морозов сказал, что судья помогал армейцам…
- А как вы расцениваете неназначение пенальти после фола на Кириченко? Я вообще не понимаю манеру российских арбитров, которые свистят после каждого стыка. Пусть они посмотрят матчи Лиги чемпионов или чемпионата Англии, и поучатся у зарубежных коллег. А то бороться не дают совсем.
- Содержанием игры ЦСКА вы довольны?
- А почему я должен быть недовольным? Мы взяли на неважных полях максимум очков и идем во главе турнирной таблицы. Задача у нас одна - всегда выигрывать. При своих болельщиках нельзя допускать осечки, а победы в выездных встречах нужны для достижения цели на сезон - места в Лиге чемпионов.
- В чью пользу будет сравнение атмосферы в динамовском и армейском клубах?
- Не хочу этого делать. Скажу лишь, что в армейской команде чувствую себя комфортно. На межсезонных сборах мы неплохо сыгрались друг с другом. Я очень хорошо взаимодействовал с Семаком. Жаль, что он получил дисквалификацию. Но у нас есть достаточно других футболистов, чтобы выигрывать и это мы и продемонстрировали во встрече с «Зенитом».

 www.rtr-sport.ru

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить