Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
11
Чалов
9
Чалов
Нападающий
7
Сигурдссон
17
Сигурдссон
Полузащитник
4
Ахметов
7
Ахметов
Полузащитник
4

Ролан Гусев

Гусев был безусловным лидером команды.
Ролан Гусев: Болельщики ЦСКА прозвали меня Пегасом
 

Выступая за "Динамо", Ролан Гусев был безусловным лидером команды. Перейдя в ЦСКА, он не только не затерялся в новом коллективе, но стал одним из ведущих игроков команды. В марте Гусев стал лучшим игроком чемпионата России по оценкам "Советского спорта".

— Я стал лучшим? Приятная неожиданность, — говорит Ролан. — Но в этом признании не только моя заслуга. Сейчас вся наша команда — единый сплоченный коллектив. Что касается меня лично, то я могу и должен играть лучше. А сейчас действую только на 60-70 процентов от своих реальных возможностей. Я чувствую в себе силы, чтобы еще прибавить.

— На вашем счету уже два гола, забитых за ЦСКА. Какую планку наметили?

— Главное для меня — не личные достижения, а командный успех. Пока мы выигрываем, у меня нет поводов огорчаться.

— А как же ситуация со сборной?

— Это, конечно, не добавляет оптимизма. Но что делать? Видимо, надо больше работать над собой.

— Верите, что еще позовут?

— Надежда умирает последней. Хотя в данной ситуации не я вершитель своей судьбы. Все зависит от тренеров.

— Болельщики ЦСКА крайне импульсивно отреагировали, когда узнали о том, что вас не вызвали в сборную.

— Знаю об этом и очень благодарен армейским фанам за поддержку. Когда в тебя верят, это придает сил. В последней программке к матчу ЦСКА — "Алания" они написали очень теплые слова в мой адрес. Знаете, как это окрылило!

— Знаю, что вы выразили благодарность армейским фанам через Интернет.

— Да, у нас на базе есть компьютер с выходом в "паутину". Мои чувства к болельщикам искренни. Почему я не могу их высказать?

— Помимо имени и фамилии вы оставили в качестве подписи и так называемый "ник" — Пегас. Почему выбрали именно такой сетевой псевдоним?

— Пегас по мифологии — крылатый конь. Так меня прозвали болельщики. "Ролан, ты настоящий конь", — написали мне фаны. И меня прозвище "Пегас" ни капельки не смущает.

— В "Динамо" вы были явным лидером. В ЦСКА Гусев — один из многих. Это не смущает?

— Ни в коей мере. Я же говорю — сейчас какие-то индивидуальные амбиции у всех отошли на второй план. Игроки в ЦСКА собраны сильные, и за каждого можно быть спокойным. В матче с "Зенитом" выручил я, с "Динамо" — Попов, с "Аланией" — Рахимич. В ЦСКА любой игрок в определенный момент может взять на себя бремя лидерства и решить исход матча.

— Сегодня все ждут, когда же прервется победная серия ЦСКА.

— В ближайшее время постараемся не доставить конкурентам этого удовольствия. Перед сезоном мы все настраивались на максимальный результат. Кого-то первое место ЦСКА удивляет. Нас — ни в коей мере. Скорее бы всех нас удивило, если бы мы шли не на первом месте, а на другом.

— Некоторые говорят, что ЦСКА просто сильно везет в последнее время.

— Что значит везет? Мы что, на халяву выигрываем? Что, нас "возят" весь матч, а потом мы "под дурачка" забиваем? Не так это. Мы побеждаем не за счет везения, а благодаря командному духу. Мы всегда боремся до конца. Да, возможно, команда пока играет не так зрелищно, как бы того хотелось болельщикам. Но это объективная реальность. Сейчас важен результат. Когда поля придут в нормальное состояние, улучшится и наша игра. И еще. После побед мы не впадаем в эйфорию. Все сознают, что с каждой игрой нам будет все сложнее и сложнее. Но мы к этому готовы.

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить