Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
3
Чалов
9
Чалов
Нападающий
2
Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
2
Ахметов
7
Ахметов
Полузащитник
1

Превью к матчу Арсенал – ПФК ЦСКА

pfc-cska.com рассказывает все, что нужно знать о сопернике красно-синих, с которым армейцы завтра сыграют на выезде в 14:00 мск.
Обляков.jpg
Последние новости

В прошлом сезоне «Арсенал» только в самой концовке избежал вылета из премьер-лиги, заняв 14 место. По регламенту им предстояли стыковые встречи с представителем ФНЛ, но «Оренбург» и «Алания» не прошли лицензирование в высшую лигу из-за проблем со стадионами, поэтому туляки остались в РПЛ.

Нынешний сезон «оружейники» начали не лучшим образом – поражения от «Локомотива», «Рубина», «Краснодара» и «Ахмата», ничья со «Спартаком» и одна победа над «Крыльями Советов». Как итог – на перерыв, связанный с матчами сборных, команда ушла на предпоследнем месте с четырьмя очками, опережая только «Урал».

В итоге руководство клуба решило пойти на кардинальные меры и сменило главного тренера. Вместе с Дмитрием Парфеновым ушел и его штаб – Юрий Ковтун, Андрей Данилов и специалист по физподготовке Мишель Хуфф дос Сантос. А возглавил «Арсенал» старый знакомый Миодраг Божович – он уже работал с «оружейниками» в сезоне-2017/18, когда там играл Артём Дзюба, и занял с командой седьмое место. Черногорец подписал контракт с клубом на два года.

***
В шестом туре в матче с «Ахматом» произошел курьезный эпизод – в середине первого тайма игрок грозненцев нарушил правила на футболисте «Арсенала». Защитник туляков Урош Радакович выбил мяч в аут, чтобы доктора команды могли выйти на поле и оказать помощь одноклубнику, но Бернард Бериша догнал уходящий мяч и организовал голевую атаку. Пресс-служба «Арсенала» после встречи опубликовала заявление, где высказала мнение, что были нарушены принципы fair play. «Случившееся накануне в матче «Ахмат» - «Арсенал» является вопиющим случаем нарушения этого негласного правила и принципов, которые активно поддерживаются ФИФА и УЕФА», - говорилось в заявлении.

Некоторые СМИ и болельщики вспомнили, что похожий эпизод в матче этих же команд случился три года назад, только тогда гол забил «Арсенал». «Сравнивать момент во вчерашней игре с тем, что произошло в 2018 году в Туле в матче этих же команд, совершенно некорректно, - считают в клубе. - Там никто не лежал на газоне, никто не пытался выбить мяч в аут, никто не акцентировал внимание на травме партнера. Это абсолютно разные истории. Проводить какие-то параллели здесь неуместно».

Пресс-служба «Ахмата» тоже не осталась в стороне и ответила «Арсеналу»: «Бериша абсолютно не в курсе, что на противоположном краю поля лежит игрок гостей, и поэтому принимает откидку мяча защитником за технический брак. Ну а если кто-то думает иначе – примите за бумеранг».

Ответов от УЕФА и ФИФА по данному инциденту пока не последовало.

Трансферы

В прошедшее трансферное окно «Арсенал» пополнился несколькими интересными футболистами. В недавнем прошлом защитник сборной России Игорь Смольников перешел к тулякам на правах свободного агента. Минувший сезон экс-игрок «Зенита» провел в «Краснодаре». Двухлетний контракт с «оружейниками» подписал полузащитник Аяз Гулиев, который в мае разорвал соглашение со «Спартаком».

Также в «Арсенал» перебрался Руслан Камболов, имеющий опыт выступлений за «Рубин» и «Краснодар». А центральный защитник Максим Беляев, у которого летом завершился контракт с клубом, на флажке трансферного окна решил продлить соглашение на два года.

Покинул клуб нападающий Лука Джорджевич, закончилась аренда защитника «Спартака» Николая Рассказова и полузащитника красно-белых Александра Ломовицкого, а Кирилл Комбаров принял решение завершить карьеру и стал спортивным директором второй команды «Арсенала».

Последний очный матч

В последний раз команды встречались в апреле в рамках 1/4 финала Кубка России в Туле. Уже на второй минуте у наших ребят был отличный шанс забить, однако вратарь сумел вытащить мяч после удара головой от Фёдора Чалова. Но счет открыли хозяева – в середине первого тайма нападающий Евгений Луценко выпрыгнул выше наших игроков и поразил ворота Игоря Акинфеева. Несмотря на старания Чидеры Эджуке на левом фланге и многочисленные удары, первый тайм так и остался за «Арсеналом».

Вторая половина встречи оказалась за нами – вначале первый гол за основной состав забил защитник Вадим Карпов после подачи Арнора Сигурдссона. Затем через несколько минут вторую желтую получил Луценко за удар локтем в лицо Игоря Дивеева. А окончательно прибил хозяев поля Марио Фернандес – русский бразилец замкнул изумительную передачу низом от Алана Дзагоева. 2:1 в пользу ПФК ЦСКА.

Судья

Главным арбитром встречи назначен судья из Санкт-Петербурга – Иван Сиденков. В текущем сезоне он работал на трех матчах в премьер-лиге, все без участия ПФК ЦСКА и «Арсенала». За ВАР будет отвечать Василий Казарцев.

Погода

В воскресенье в Туле ожидается до 23 градусов тепла, без осадков, облачно с проясениями.

Трансляция

Игру в прямом эфире покажет канал «Матч Премьер», начало трансляции - в 13:55 по московскому времени. Встречу прокомментируют Тимур Журавель и Дмитрий Бажанов.

12 сентября 2021, вс. 14:00 МСК

Арсенал, Тула

Арсенал Т

Тула, Россия Россия

2 : 2
ПФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Марков, 18′ (1:1)
  • Новосельцев, 66′ (2:1)
  • Дивеев, 5′ (0:1)
  • Чалов, 74′ (2:2)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Костадинов, 45′
  • Коченков, 45′
  • Новосельцев, 84′
  • Кучаев, 17′
  • Мухин, 57′
  • Дивеев, 62′
Подробнее о матче
VS

2:2

Предыдущий матч

Матчей 19

Побед 12

Ничьих 2

Поражений 5

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

Ещё по теме
09.09.2021
Уважаемые болельщики! Публикуем информацию о билетах в гостевой сектор на матч 7-го тура РПЛ «Арсенал» (Тула) — ПФК ЦСКА, который состоится в 14:00 12 сентября в Туле.