Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Пресс-конференция

сказали в перерыве игрокам?

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

УДАЛЕНИЕ СЕМАКА СТАЛО
ДЛЯ ТРЕНЕРОВ ЦСКА ШОКОМ

     Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ЦСКА:

     - Что вы сказали в перерыве игрокам?

     - Ничего особенного, поскольку мы имели преимущество. Лишь поменяли тактический рисунок. Во втором тайме игроки показали, как надо действовать в большинстве. Предстартовое волнение, конечно, чувствовалось. На протяжении последних двух месяцев много говорилось о том, что в ЦСКА собрались одни звезды, и мы должны одерживать только победы. Но команда только создается, и процесс становления нелегок. Сейчас мы попали в непростую ситуацию. Что значит Семак для команды как игрок и как человек, объяснять не нужно. Его удаление шокировало, тем более что Сергей во всех отношениях футболист сверхдисциплинированный. Не хочу его оправдывать, но к его удалению привела провокация со стороны соперника.

     - В ЦСКА предусмотрены штрафы за красные карточки? Если да, то будет ли наказан Семак?

     - Система штрафов существует. Посмотрим, какой вердикт вынесет контрольно-дисциплинарный комитет. Тогда и будет определено наказание для Семака.

     - Как оцените действия нападающих?

     - Попов, который из-за травмы пропустил в межсезонье месяц, готовился к матчу только 10 дней. Мы даем ему возможность через игры форсировать подготовку. Риск был, но хорошо уже то, что он отыграл 45 минут. В его квалификации никто не сомневается. Что касается остальных... Каждый из форвардов амбициозен и старается закрепиться в стартовом составе. Кириченко подтвердил свой уровень. У нас есть еще Монарев и Пиюк. В зависимости от конкретного матча, от тактики будем варьировать состав.

     - Многие говорят, что левый фланг полузащиты - не место Гогниева. Каково ваше мнение?

     - В отдельных эпизодах он сыграл неплохо. Мы пытаемся переквалифицировать Гогниева в полузащитника. Эта позиция для него непривычна. Хотя в нескольких контрольных матчах в межсезонье он действовал достаточно хорошо. Сейчас ему нужна практика, чтобы стать полноценным игроком полузащиты.

     - Как, на ваш взгляд, скажется раннее начало чемпионата на игроках сборной, которых в ЦСКА немало?

     - Кандидатам в сборную нужна практика. Это нормально. Единственная проблема - поля. Сегодня мы играли в условиях, близких к идеальным.

     Вадим НИКОНОВ, главный тренер "Торпедо-ЗИЛ":

     - Тяжело играть против ЦСКА сначала вдесятером, потом вдевятером. Остается только готовиться к следующим матчам и помнить о том, что надо избегать удалений на ровном месте. Судья совершенно справедливо показал красную карточку Мусатову. Из-за него пострадала вся команда. Но что поделать - других футболистов у нас нет.

     Александр БОБРОВ

"СЭ"

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить