Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
3
Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
3
Чалов
9
Чалов
Нападающий
2
Ахметов
7
Ахметов
Полузащитник
2

Понтус Вернблум: Нам по плечу побороться за золотые медали

Полузащитник ПФК ЦСКА Понтус Вернблум перед стартом сезона-2015/16 дал эксклюзивное интервью CSKA TV.

Понтус, как тебе нынешние сборы, удалось ли хорошо подготовиться к сезону?
— Всегда говорю, что сборы — самое тяжёлое время для футболиста, двухразовые тренировки на протяжении длительного времени негативно сказываются на психическом состоянии. Но считаю, что я и вся команда набрали форму. Сборы уже позади, нас ждут официальные матчи, и, думаю, все игроки довольны, что тяжёлый период уже завершён.

Лично для тебя где предпочтительнее проводить сборы: в Ватутинках, в Китае или ещё где-либо?
— Лучше быть здесь, потому что после тренировок можно сразу поехать домой.

Прошедший сезон начался и завершился твоими голами «Ростову»: сначала в матче за Суперкубке, затем в заключительном туре чемпионата. Чего от тебя ожидать в этом сезоне?
— Не стоит ожидать от меня десятка сумасшедших голов. Может, один или два гола головой за сезон я смогу забить, но большего ждать не стоит. Я делаю свою работу и выполняю прямые обязанности.

Недавно ты шутил, что взял шефство над Романом Ерёменко, поэтому он провёл такой блестящий сезон. Что будет в новом чемпионате?
— Рома расправил крылья и может лететь свободно! Мой новый проект — Карлос, начинаю развивать нашего нового футболиста. Если будет меня слушаться, то получится замечательный футболист. Если нет, вряд ли он сможет добиться успехов в своей работе!

Чего ожидаешь от сезона в целом? В предыдущем нам не удалось завоевать золотые медали, но выигрывали два раза подряд до этого...
— У нас очень сильный стартовый состав. Конечно, на протяжении сезона бывают и травмы, и дисквалификации. Но если удастся сохранять сильный стартовый состав на протяжении длительного времени, то команда будет мощной, она сможет бороться за самые высокие награды. Нам по плечу побороться за золотые медали.

Подзарядила ли тебя встреча с болельщиками? Не устала ли рука от такого количества автографов?
— Было здорово! Конечно, рука устала давать столько автографов, но я получил удовольствие от встречи с нашими болельщиками. Для них это большое событие — прийти пообщаться с командой. Мы тоже с удовольствием проводим с ними время и никуда не спешим. Нас общение с ними тоже заряжает энергией, мы их очень любим.

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить