Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
4
Влашич
8
Влашич
Полузащитник
4
Бистрович
25
Бистрович
Полузащитник
1
Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
1

Победа в честь Садырина

ЦСКА – «Зенит» – 1:0.


ЦСКА – «Зенит» – 1:0. Победа в честь Садырина

Нисколько не преувеличим, если скажем, что матч между ЦСКА и «Зенитом» стал одним из самых зрелищных в нынешнем сезоне. И пусть не смущает счет, поскольку игра держала в напряжении до последних секунд, которые решили все.
Развязка могла наступить еще в первые пять минут, будь удачливее Кириченко. Автор хет-трика в ворота «Торпедо-ЗИЛ» дважды мог наказать оборону питерцев за безолаберность, но на пути вставал Малафеев. Молодой и талантливый голкипер гостей на протяжении всей встречи отдувался за партнеров, и лишь две минуты не хватило стражу ворот, чтобы стать героем матча.
Преимуществом владел ЦСКА.Активно перемещавшийся дуэт форвардов Кириченко-Попов часто путали защитников, а в свободные зоны врывались с флангов Гогниев и Гусев. Последний угрожал воротам «Зенита» пожалуй чаще всех, и его опекун Цветков мало справлялся со своими обязанностями. Но на перерыв соперники голами не порадовали полные трибуны стадиона имени Стрельцова.
Получившего желтую карточку и небольшую травму впридачу Лайзанса, сменил Соломатин. Затем вышел Пиюк и Трипутень, в прошлом сезоне выступавшие за столичных автозаводцев. На родной для себя арене эта парочка не стушевалась и с еще большим упорством принялась таранить защитные порядки «Зенита». Они не забили, но после матча в их адрес Валерий Газзаев произнес лестные слова: «Наша молодежь меня порадовала и, особенно, Трипутень, отыгравший свой тайм очень прилично».
Решил же исход матча Гусев. После столкновения Рахимича и Вьештицы на 89-й минуте около штрафной площади питерцев, арбитр Сухина назначил штрафной удар в сторону гостей. Слово в очередной раз взял экс-динамовец и точно пробил в левый от вратаря угол.
Несмотря на задорный футбол неприятный осадок оставили неоднозначные решения судьи. К примеру, штрафной с которого был забит мяч вызвал немало споров. К тому же, арбитр показал две желтые карточки за симуляцию Овсепяну и Кириченко после их падения в штрафной площади соперника. Но, если против питерца вряд ли нарушили правила, то фол вышедшего из ворот Малафеева был очевиден.
После игры наставник «Зенита» Юрий Морозов был немногословен, поспешив скорее ретироваться с пресс-конференции: «Все решили ошибки Сухины, -- сказал Морозов. -- Он и в прошлом году «поставил» нам пенальти в матче против ЦСКА. При таком арбитраже играть невозможно. Насколько верны слухи о моей отставке? Впервые об этом слышу. Я сам узнал из газет, что ухожу».
Главный тренер армейцев Валерий Газзаев остался удивлен высказываниями своего коллеги по тренерскому цеху: «Мне странно слышать из уст Юрий Андреевича, что «Зенит» проиграл из-за плохого судейства -- сказал Газзаев. -- Был ли пенальти в ворота питерцев? Я не смотрел видеозапись, но Кириченко сказал, что его цепляли. ЦСКА выиграл справедливо. Классно действовала оборона команды, не допустившая сбоев. Приятно, что команда показала серьезный настрой. Мы должны были выиграть у питерцев в честь Павла Садырина, для которого прошлогодняя игра против «Зенита» стала последней.


www.rtr-sport.ru

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить