Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

ПФК ЦСКА в Марбелье. День полузащитника Отечества

Только что завершился последний тренировочный день армейцев на испанских сборах.

Сегодня команда провела 20-минутную разминку, после чего играла в ручной мяч, квадраты 5х2, мини-турнир 5x5 в четыре команды, а затем отработала двусторонку 10x10 (два тайма по 5,5 минут). Общая продолжительность занятия составила один час двадцать минут.

По возвращении в отель с корреспондентом pfc-cska.com пообщался полузащитник Зоран Тошич.

— Зоран, ты на этом сборе пропустил пару дней из-за простуды, надеюсь, это никак не повлияло на подготовку?
— Нет, пропустил совсем немного в самом начале, но потом все тренировки отработал, так что полностью готов и с нетерпением жду второй части сезона.

— Бытует мнение, что свою лучшую игру ты показываешь именно весной. Как прокомментируешь такое наблюдение?
— Любой футболист стремится держаться на высоком уровне в течение всего сезона. Но при этом у каждого бывают небольшие спады. Думаю, необязательно искать закономерности в этом плане — тем более что совсем скоро как раз начнётся весна. Нам надо всем выходить на поле и завоёвывать золотые медали!

— У нас теперь в обойме появилось ещё два форварда — новичок Оланаре и вернувшийся из аренды Страндберг. Что скажешь о них, какое впечатление оставляют на этом сборе?
— Это молодые ребята, на них лежит большая ответственность. Конечно, им будет непросто бороться за место в составе с Мусой, который отлично справляется с ролью форварда. Но Аарона и Карлоса конкуренция должна только подстёгивать, они должны больше работать, быть более настойчивыми — и тогда, очень может быть, в будущем они принесут много пользы нашей команде.

— Ты положил красивый мяч в ворота «Анжи» со штрафного. Можем рассчитывать на повторение таких результативных ударов в оставшихся матчах чемпионата?
— Ну, так ведь это моя работа — сделать голевую передачу или забить — в зависимости от конкретной ситуации. Просто в последнее время у нас было не так уж и много опасных стандартов, потому и результативностью после них не блистали.

— Нередко приходится слышать от футболиста, что-то в этом роде: «Я, уже когда подходил к мячу, знал, что забью». В самом деле, есть такое внутреннее чувство?
— Бывают моменты, когда уверенности у игрока чуть больше, и он точно знает, что исполнит штрафной хорошо. Но чтоб вот прямо так — обязательно забью! — вряд ли. С другой стороны, я никогда не подходил к мячу с мыслью, что, мол, нет, сейчас не забью. Поэтому можно спокойно сказать, что всякий раз, когда я забивал со штрафного, я ожидал этого. Вот и думайте теперь (смеётся)!

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить