Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Чалов
9
Чалов
Нападающий
11
Медина
28
Медина
Полузащитник
6
Карраскаль
8
Карраскаль
Полузащитник
5
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
3

ПФК ЦСКА - "Спартак": Представляем соперника

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <!

 

«Спартак» (Москва)

 

Клуб основан в 1922 году

 

До 1935 года команда называлась: МКС, «Красная Пресня»,

«Пищевики», «Дукат», «Промкооперация»

 

Лучший результат в чемпионатах России

1 место (1992-94, 1996-2001)

 

Цвета – красно-белые

 

Домашние матчи проводит на стадионе «Лужники»

(вмещает 76 000 зрителей)

 

Генеральный директор – Валерий Карпин

 

Главный тренер – Микаэль Лаудруп

 

 

 

 

 

Столичный «Спартак» начинал сезон-2008 с большими надеждами на успех: руководители клуба недвусмысленно давали понять, что рассчитывают по окончании первенства увидеть команду на самом верху турнирной таблицы.

«Спрашивать нас о задачах на сезон смысла нет, - говорил тогдашний генеральный директор красно-белых Сергей Шавло. - Естественно, мы стремимся только к первому месту в чемпионате. Другое дело, что конкуренция обещает быть как никогда трудной. ПФК ЦСКА обязательно захочет реабилитироваться за прошлогоднюю бронзу и будет сражаться с удвоенной энергией. «Зенит» выглядит повзрослевшим и очень сильным. «Локомотив» полон решимости оправдать свои инвестиции и подняться на верхнюю ступень. Не забывал бы и о динамовцах, и еще о двух-трех амбициозных командах. «Спартак», к счастью, выполнил задачи комплектования и к сезону готов. Мы довольны и составом, и приобретениями».

Среди исполнителей, пополнивших коллектив, можно отметить таких футболистов, как белорусский защитник Егор Филипенко, его коллега по оборонительной линии немец Малик Фатхи, а также аргентинский полузащитник Кристиан Майдана. Однако не обошлось и без потерь: среди прочих, команду покинули Денис Бояринцев, Войцех Ковалевски, Дмитрий Торбинский и Алексей Ребко.

Решать поставленные перед «Спартаком» задачи предстояло Станиславу Черчесову — специалисту, завоевавшему для болельщиков красно-белых серебряные медали первенства-2007. Любопытно, что за вторую половину минувшего первенства этот наставник набрал со своей командой более 75 процентов очков, что является по меркам российской премьер-лиги очень приличным показателем.

Впрочем, сезон-2008 Черчесову не удалось доработать до конца. Вслед за Андреем Чернышовым, Невио Скалой, Александром Старковым и Владимиром Федотовым он стал уже пятым специалистом, расставшимся с командой за последние пять лет.

Отставка Черчесова, случившаяся в середине августа, не вызвала удивления в футбольных кругах. Даже самые лояльные к «Спартаку» специалисты отмечали не слишком высокое качество игры, которую показывала команда под руководством Станислава Саламовича. А болельщики красно-белых, без сомнения, не смогли простить ему самого крупного в российской истории поражения от ПФК ЦСКА (1:5), а также еврокубковые матчи с другим принципиальным соперником, киевским «Динамо», завершившиеся с одинаковым счетом 1:4. Кроме того, особенное недовольство поклонников команды вызвало расставание с двумя долгожителями клуба, Егором Титовым и Максимом Калиниченко, инициированное теперь уже бывшим наставником «Спартака».

Стоит отметить, что решение об отставке Черчесова принималось с участием нового генерального директора — Валерия Карпина. Он же, по некоторым сведениям, сыграл ключевую роль в поиске преемника. После серии переговоров руководители клуба объявили о том, что вакантную должность займет Макаэль Лаудруп, известный по работе с датским «Брондбю» и испанским «Хетафе». Во времена игровой карьеры датчанин прославился как один из лучших полузащитников Европы 80-х и 90-х годов. Ну а болельщики красно-синих, безусловно, прекрасно помнят его еще и по легендарным матчам ПФК ЦСКА против испанской «Барселоны». Датчанин принял участие в обоих поединках 1/8 финала Кубка чемпионов-1992, по итогам которых дальше прошли армейцы (1:1, 3:2).

«Микаэль работал тренером 7 лет, это большой опыт, - прокомментировал назначение Лаудрупа Валерий Карпин. - Вряд ли многие в России знают, как при нем играл «Брондбю», но этот стиль подходит нашему клубу. Я бы назвал его спартаковским, или барселонским. «Хетафе» тоже играл при Лаудрупе в зрелищный футбол. Полтора года, на которые рассчитан контракт - не перестраховка, а вполне рабочий срок. У меня есть определенное отношение к тренерам, которые говорят: «Давайте мне пятилетний контракт, и я у вас тут наведу порядок». Лаудруп пришел работать, и этого времени вполне хватит, чтобы понять, как у нас пойдет».

«В таких клубах, как «Спартак», перед любым тренером всегда стоит одна задача - выиграть все матчи, в которых будет участвовать команда, - сказал после назначения Лаудруп. - Но даже это не гарантирует первого места, потому что отставание от лидера на сегодняшний день довольно велико. Второй наш приоритет - успешное выступление в групповом турнире Кубка УЕФА».

 

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности