Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Чалов
9
Чалов
Нападающий
11
Медина
28
Медина
Полузащитник
6
Карраскаль
8
Карраскаль
Полузащитник
5
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
3

ПФК ЦСКА - "Амкар": Представляем соперника

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <!

«Амкар» (Пермь)

 

СПРАВКА:

Клуб основан в 1993 году

 

Лучший результат в чемпионатах России – 8 место (2007)

 

Цвета – красно-черно-белые

 

Домашние матчи проводит на стадионе «Звезда»

(вмещает 19 500 зрителей)

 

Президент клуба – Валерий Чупраков

 

Главный тренер – Миодраг Божович

 

Уже сейчас можно говорить, что пермский «Амкар» стал одним из открытий нынешнего сезона. Уральский коллектив, и в прежние годы славившийся неуступчивостью и игровой дисциплиной, с приходом черногорского специалиста Миодрага Божовича сумел на радость своим болельщикам прибавить еще — да настолько, что является сейчас реальным кандидатом на медали первенства. Правда, сам Божович не раз отмечал, что целиком перестраивать игру ему не пришлось - получив команду «в наследство» от Рашида Рахимова, он занялся улучшением отдельных аспектов футбольного мастерства, не пытаясь начать все заново. В любом случае, теперь мало кто вспоминает о том, что именно черногорца, еще недавно не имевшего репутации ни в России, ни в Европе, некоторые специалисты перед началом сезона называли главной загадкой, а то и слабым звеном «Амкара»-2008.

Зимние потери игроков основного состава — Левенца, Кобенко и Савина — провинциальный клуб компенсировал на удивление легко, выдвинув на их места голкипера сборной страны Габулова, а также Старкова и Жиляева. Рисунок игры, просматривавшийся уже на предсезонных сборах, давал руководителям клуба повод для оптимистичных заявлений. «Мне нравится обновленный «Амкар», - не скрывал перед началом чемпионата президент клуба Валерий Чупраков. - В команду пришла амбициозная молодежь с горящими глазами, которая жаждет проявить себя в премьер-лиге. На мой взгляд, с появлением новичков, обладающих хорошей школой, игра стала даже более скоростной, мобильной и техничной, чем год назад. Будем бороться за Кубок России, а в чемпионате, надеюсь, не опустимся ниже прошлогоднего 8-го места».

Обоснованность амбиций пермского коллектива почувствовали на себе многие клубы страны, в том числе и столичный ПФК ЦСКА. Армейцы и пермяки в сезоне-2008 подарили российским болельщикам два увлекательнейших матча. Сначала в финале Кубка России красно-синие отпраздновали победу лишь в серии послематчевых пенальти - после того, как основное и дополнительное время завершилось со счетом 2:2. Ну а чуть позже в рамках чемпионата страны соперники выдали настоящую голевую феерию, забив на двоих шесть мячей - 3:3.

Похоже, на игре «Амкара» не сильно сказался даже уход двух лидеров - Владимира Габулова и Алексея Попова, перебравшихся летом в «Динамо» и «Рубин». «Трансфер Попова - серьезная потеря, поскольку речь идет о капитане и одном из самых профессиональных игроков команды, - комментирует изменения Миодраг Божович. - Но этому защитнику уже 30, и для него «Рубин» - последний шанс попасть в команду с чемпионскими амбициями. К тому же там он заработает больше, чем в «Амкаре», а это тоже важно для футболиста, особенно в таком возрасте. Еще до начала чемпионата предупредил игроков: если у кого-то появятся серьезные предложения, препятствовать их уходу не стану. В плане усиления дело обстоит следующим образом: я понимаю, что «Амкар» не в состоянии покупать футболистов по два миллиона долларов. И мы приобретаем молодых, которые видят в нашем клубе шансы для карьерного роста. Такие же, кстати, которые в Перми увидел для себя и я. Так что мы заполучили только одного опытного игрока — хавбека Новаковича. Зато я очень доволен молодым защитником Федоривом, компенсировавшим отсутствие в составе травмированного Гаала. Да и Калашников может вырасти в сильного защитника, но с ним еще предстоит много работать».

В настоящий момент «Амкар» занимает в чемпионате страны 4-е место, набрав 40 очков, что позволяет пермским болельщикам грезить о еврокубках. «С точки зрения игры для нас сейчас каждый матч - самый ответственный, - говорит наставник команды Миодраг Божович. - Наши поклонники уже привыкли к определенному уровню «Амкара», и мы не имеем права сбавлять в качестве. А для того, чтобы выигрывать у сильнейших и тем самым пробивать себе дорогу в Кубок УЕФА, нам требуется не только предельная самоотдача, но и чуточка везения».

 

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности