Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

«Первый гол вселил уверенность в команду»

Полузащитники Константин Кучаев и Наир Тикнизян – о матче с «Краснодаром».

IMG_7745.jpg

— Сегодня получилась хорошая игра. Реализовали почти все, что задумывали, — сказал Кучаев. — Первый тайм оказался немного скомканным, но потом игра наладилась, ко второму тайму соперник подустал. Мы оказались острее в реализации своих моментов.

— Как ты себя чувствуешь после травмы?
— Надо еще набирать кондиции, пока остается небольшой дискомфорт. Буду работать, чтобы набрать форму. Замену заранее не предусматривали, ко мне подошел тренер, я сказал, что могу поиграть еще 15 минут.

— Что для тебя поменялось при Оличе?
— Наверное, всегда при смене тренера команда больше вдохновляется. При Оличе у нас развязаны руки в нападении, можем более хаотично передвигаться, каждый может оказаться где угодно, тем самым осложняя задачу сопернику. Достаточно многое поменялось, и, наверное, это к лучшему.

— Каково это — играть против бывшего тренера? И успели пообщаться с Ганчаренко?
— После игры с Ганчаренко пожали друг другу руки и разошлись. А так в команде не думали об игре именно против Виктора Михайловича, мы выходили против «Краснодара». Игра была принципиальная только из-за того, что нам позарез необходимы три очка.

***

_67.jpg

— Сегодня была одна из лучших игр за последние два месяца, — отметил Тикнизян. — К сожалению, не могу не отметить свою результативную ошибку, которую совершил в первом тайме. Очень благодарен, что команда поддержала в перерыве. Футболисты подошли, хлопнули по плечу, и такое не может не давать дополнительной мотивации. Я обязан был выйти во втором тайме и сыграть безупречно. Мы одержали победу, и это важно для меня, так как я только второй раз вышел в старте за последнее время. Думаю, матч понравился нашим болельщикам.

— Насколько сложно было противостоять давлению на фланге от игроков «Краснодара»?
— Был высокий прессинг, Виктор Михайлович пропагандировал такую игру и в ПФК ЦСКА, поэтому мы были готовы. Если быть честным, с моей стороны случилась необязательная детская ошибка. Футболист высокого уровня должен разбираться в таком моменте, поэтому этот эпизод лежит полностью на моих плечах. Хорошо, что мы в итоге выиграли.

— Сразу после первого гола вы эмоционально пообщались с Оличем. О чем вы говорили?
— Первый гол вселил уверенность не только в меня, но и в остальных. Я подошел к нашему тренеру, мы разобрали момент с пропущенным мячом. Он объяснил, как действовать в подобных ситуациях, если они будут повторяться.
Наир Тикнизян
71
Наир
Тикнизян
Россия
Полузащитник
Матчей: 34
Голов: 2
На поле: 1 082 мин
Жёлтые карточки: 9
Красные карточки: 0

08 мая 2021, сб. 19:30 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

3 : 1
Краснодар

Россия Краснодар, Россия

  • Эджуке, 32′ (1:1)
  • Чалов, 56′ (2:1)
  • Фернандес М., 69′ (3:1)
  • Классон, 26′ (0:1)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Дивеев, 50′
  • Газинский, 42′
  • Классон, 58′
  • Кайо, 75′
  • Вильена, 77′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

Ещё по теме
08.05.2021
Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча с «Краснодаром».
08.05.2021
Армейцы одержали волевую победу в заключительной домашней игре этого сезона.
08.05.2021
Предлагаем вашему вниманию стартовые составы на матч 29-го тура РПЛ.