Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Паулино Гранеро: Команда готова к плотному графику

Предлагаем вашему вниманию фрагмент беседы с тренером по физподготовке Паулино Гранеро из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Рубин».

Многие футболисты основной обоймы после окончания прошлого чемпионата не ушли в отпуск, а отправились в различные сборные. По этой причине они позже приступили к работе. Это создавало дополнительные сложности?
— У нас накоплен богатый опыт, так что мы знали, с какими трудностями предстоит столкнуться. Через это проходят многие известные клубы, в которых немало футболистов национальных сборных. Мы заранее подготовились, составили подробный план работы, разбив игроков на две группы. Те, кто оказался в первой, приступили к тренировкам 21 июня, остальные вышли из отпуска в период с 27 по 29 июня. Когда первая группа завершила работу в режиме двухразовых тренировок, у второй высокие нагрузки еще были в самом разгаре. Задача состояла в том, чтобы к первому официальному матчу вся команда подошла в оптимальном состоянии. Игра с «Рубином» покажет, насколько это удалось.

Зоран Тошич и Алан Дзагоев пропустили часть подготовки, тренируясь отдельно от общей группы. Это проблема?
— Действительно, Зоран после матча за сборную Сербии почувствовал боль. Алан также вернулся с повреждением. Конечно, лучше всего, когда игроки тренируются без ограничений, ведь каждый рабочий день очень важен. Тем более, когда для подготовки так мало времени.

Практически все команды российской премьер-лиги отправились готовиться за рубеж. Армейцы остались дома, тренировались и играли на базе в Ватутинках и на стадионе «Октябрь». По-вашему, летом действительно лучше готовиться в родных краях, а не уезжать на сборы?
— Очень рад, что мы никуда не уехали. Одно дело – зима, когда погодные условия не позволяют готовиться в России. И совсем другое – лето. В московском регионе тепло и комфортно, а в Ватутинках есть все условия для плодотворной работы. Поля, тренажерный зал, отличное питание. У каждого футболиста на базе есть своя комната для отдыха. Очень важно, что вечером после работы игроки уезжали домой. Возможность побыть с семьями помогает лучше восстановиться после серьезных нагрузок. За рубежом, безусловно, есть возможность найти качественных спарринг-партнеров. Но я думаю, что мы и здесь сумели провести хорошие контрольные матчи.

Полностью интервью с Паулино Гранеро читайте в программке № 1 (543).

Кроме того, в издании:

— Интервью с защитником Виктором Васиным
— Арены армейских побед. Рассказ о стадионах, на которых красно-синие проводили домашние матчи
— Интервью с старшим тренером молодёжки Александром Гришиным
— Исторический материал, посвящённый 70-летию первого чемпионства армейцев
— ПФК ЦСКА — «Рубин». История встреч
— Аналитика от Александра Горбунова
— Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника

Спрашивайте программку в кассах и в точках выездной торговли на территории стадиона «Арена Химки».

Программки к предыдущим домашним матчам ПФК ЦСКА доступны для скачивания в разделе «Медиа».

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить