Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Отчет о матче пресс-службы

Саратов.
Отчет о матче Сокол – ЦСКА

 

Гол: Попов, 45

Предупреждения: Косолапов, 18, Орбу, 63 - Соломатин, 75, Гогниев, 90

Саратов. Стадион "Локомотив". 15 тысяч зрителей

Сокол: Плотников, Черкес, Бугаков, Мусин, Веретенников, Самойлов, Федьков, Балтиев, Орбу, Епуряну (Никитин, 64), Косолапов

ЦСКА: Мандрыкин, Шемберас, Даев, Яновский, Гусев, Гогниев, Кириченко (Трипутень, 82), Лайзанс, Попов (Соломатин, 64), Евсиков, Рахимич

Матч, проходивший на саратовском стадионе “Локомотив”, имел большое значение для обеих команд. После блестящей победы ЦСКА над автозаводцами многие стали говорить, что такой результат нельзя считать показательным из-за неравенства составов во втором тайме. И армейцам нужно было продемонстрировать умение побеждать 11 на 11. В свою очередь “Сокол”, потерпевший в первом туре досадное поражение от “Торпедо”, горел желанием реабилитироваться перед болельщиками.

С первых минут матча под оглушительный рев трибун саратовцы бросились в атаку. Им даже удалось нанести несколько ударов по воротам Мандрыкина. Прошло меньше десяти минут, и армейцы перехватили инициативу. Прошла серия фланговых атак. Гусев подал несколько угловых. Но оборона “Сокола” действовала надежно. Под очень плотную опеку попала пара форвардов Попов и Кириченко. Особенно много внимания саратовские защитники уделяли Дмитрию, который в матче с “Торпедо-ЗИЛ” сделал хет-трик. Однако полностью нейтрализовать армейского новобранца им не удалось. Используя свои отменные скоростные качества, Кириченко умело открывался, получал пас и обострял ситуацию. На 15-й минуте он принял мяч, подработал его и скинул Лайзансу. К сожалению, Юрис пробил мимо.

На 18-й минуте Веретенников навесил на Косолапова, и мяч оказался в воротах ЦСКА. Однако судья заметил, что Алексей забил рукой. Гол был отменен, а либеро хозяев получил желтую карточку. После этого игра не успокоилась. Соперники продолжали обмениваться острыми атаками. У саратовцев хорошо смотрелись Федьков и Орбу. У последнего были два реальных шанса, но воспользоваться ими ему не удалось. Было немало опасных моментов у ворот “Сокола”. Несколько раз на ударную позицию выходил Гогниев, но ему не хватило точности.

На 44-й минуте произошло столкновение Мандрыкина и Федькова. После этого нападающему хозяев две минуты оказывали помощь. К счастью, все прошло благополучно, и форвард вернулся в игру. Шли уже добавленные минуты, и казалось, что первый тайм закончится с нулями на табло…

Однако на 2-й компенсированной минуте ЦСКА получил право на угловой. К мячу подошел Гусев. Все ждали навеса, но Ролан ударил низом. Серия пасов в одно касание (многим даже показалось, что был рикошет) и мяч скидывают на Попова, который мощным выстрелом поразил ворота саратовской команды.

Во втором тайме соперники уделяли много внимания оборонительным действиям, но темп игры оставался очень высоким. На 65-й минуте Попова заменил Соломатин, который стал играть левого хава, а Гогниев составил пару Кириченко в нападении. Шансы отличиться были у Яновского (после выхода один на один), Гониева, Кириченко (но он, увы, часто попадал вне игры), Гусева. Но вратарь и защитники “Сокола” были на высоте. Особенно следует выделить Черкеса, который играл на правой бровке и “попортил немало крови” Ролану Гусеву. В атаке у саратовцев активнее всех был Федьков. Но либо его удары были неточны, либо надежно действовал Мандрыкин.

В концовке встречи хозяева выполнили несколько угловых подряд, но успеха им это не принесло. На последних минутах игра шла нервно. Красно-синие перехватывали мяч. Рахимич отдал на Трипутеня (он заменил Кириченко на 82-й минуте). Тот пошел к воротам Сокола. Столкнулся с защитником. Два оута подряд. Навес на штрафную саратовцев. Плотников ловит мяч и выбрасывает в центр поля. Свисток!

И победа, такая нужная нам победа! Победа, добытая, во многом, благодаря поддержке армейских болельщиков, которых на стадионе было около двух тысяч. Спасибо, ребята!

ЦСКА сохраняет свое лидерство в Чемпионате России.

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить